3个月婴儿的体格发育特点

2011-08-22  | 男婴 女婴 胸围 

  孩子出生的头3个月是体格发育最快的时期,孩子这时体态丰满,对周围环境发生了兴趣,清醒的时间更多了,特别喜欢自己所亲近的人。出现了真正的抓握动作,并出现手眼协调和眼头协调的前奏,俯卧时抬头较稳定,能持久注视物体。

  身长 身长受各族、遗传、环境和营养等因素的影响,如果孩子营养失调,对身长的影响短期内不易表现出来,因此身长是反映孩子远期营养状况的指标。这个时期的身长较初生时增长了1/4,可达到:男婴平均62.4厘米(57.6-67.2厘米),女婴平均61.1厘米(56.9-65.2厘米)。

  体重 体重是反映孩子近期营养状况的良好指标,通过观察体重的变化可了解孩子近期营养情况。孩子3个月时体重比初生时增加了大约1倍,可达到:男婴平均6.7千克(5.2-8.3千克),女婴平均6.2千克(4.8-7.6千克)。

  头围 头围的增长相对比胸围慢,这时可达到:男婴平均40.8厘米(38.2-43.4厘米),女婴平均39.8厘米(37.4-42.2厘米)。

  胸围 由于孩子头胸部脏器发育较快,胸围的增长也较快,胸围已达到或超过头围。男婴平均41.2厘米(37.4-45.0厘米),女婴平均40.1厘米(36.5-42.7厘米)。

  网友观点
    很菜
    好文
《3个月婴儿的体格发育特点》摘要:养情况。孩子3个月时体重比初生时增加了大约1倍,可达到:男婴平均6.7千克5.2-8.3千克,女婴平均6.2千克4.8-7.6千克。 头围 头围的增长相对比胸围慢,这时可达到:男婴平均40.8厘米38.2-43.4厘米,女婴平均39.8厘米...
相关文章7到9个月的婴儿要准备宽松的衣裤婴儿体格发育
怎样给小婴儿做衣、裤、鞋学前儿童发育的特点
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]