小儿遗传性大疱性表皮松解症要做哪些检查

2011-07-26  | 表皮 遗传 天疱疮 

  发生贫血时,外周血象可见红细胞计数和血红蛋白量下降;并发感染时,外周血象白细胞计数和中性粒细胞计数显著升高;重症感染伴有水电解质紊乱时,应做血钠、钾、氯,pH值和肝、肾功能等检查。

  免疫荧光抗原定位显示,在EBS中,大疱型类天疱疮血清、Ⅳ型胶原抗体和板素抗体均在真皮侧;在JEB中,大疱型类天疱疮血清在表皮侧,Ⅳ型胶原抗体和板素抗体在真皮侧;在DEB中,大疱型类天疱疮血清、Ⅳ型胶原抗体和板素抗体均在表皮侧。

  此外电镜还显示,在大多数DEB的真皮上部,有不同数量的胶原溶解。在新生儿暂时性大疱性皮肤松解症中,基底细胞核周可见无定型的星状小体。

  重症病例应做胸部X线片、心电图、B超等检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《小谤遗传性大疱性表皮松解症要做哪些检查》摘要:性粒细胞计数显著升高;重症感染伴有水电解质紊乱时,应做血钠、钾、氯,pH值和肝、肾功能等检查。 免疫荧光抗原定位显示,在EBS中,大疱型类天疱疮血清、Ⅳ型胶原抗体和板素抗体均在真皮侧;在JEB中,大疱型类天疱疮...
相关文章为什么孩子生下来就耳聋遗传性肾脏病的防治重点
怎样自查“大疱性表皮松解症”先天性聋都是遗传的吗
关于脸上白斑的关键问题 如何辨别白色糠疹
宝宝脸上有白斑怎么办 什么叫白色糠疹
宝宝日常防晒小窍门
宝宝防痱3可3不可
过敏越来越多—养育方式错了!
帮你搞定宝宝冬季的5个皮肤问题
宝宝皮肤干,这些办法有用吗?
秋季孩子易过敏,别让过敏发展成哮喘!
金霉素眼膏能搞定孩子红屁屁吗?
让宝宝和痱子说拜拜

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com