儿童玩具的选择与消毒

2011-07-20  | 儿童车 应选 玩具 

  玩具的选择

  我国对玩具的使用说明及标识有严格规定,如:必须标明生产厂名称、厂址、商标,使用年龄段,安全警示语,维护保养方法,执行标准号,产品合格证等。因此,在为孩子挑选玩具时,家长首先要检查玩具的包装上有没有这些内容,然后再购买。

  为3岁以下的宝宝选购玩具要考虑得更为周全,如:

  1.玩具不应有尖锐的角或边,以防划伤宝宝的皮肤。

  2.材料应不易燃、不带毒性并易于清洗、消毒。

  3.玩具要坚实耐玩,玩具上的附件要牢固不脱落。

  4.玩具本身体积不能太小,以免宝宝放入口中吞咽而窒息。

  5.玩具上如有绳索,则长度不要超过30厘米,以免宝宝使用时不慎缠绕脖子而造成窒息。

  6.如果是电动玩具,应检查是否有安全保护装置。当宝宝玩的时候,如果发生意外会自动制止。

  7.所有的蜡笔、水彩笔等都应该是无毒的,因为它们有可能进入宝宝的嘴中。

  另外,对于儿童车或小自行车等用来骑的玩具,其车座应适合宝宝的小屁股,使他感到舒适,车座与脚踏板之间的距离也要适合宝宝的腿长,否则宝宝在座位上扭来扭去,对他的发育不利。同时小车应选择后轮有辅轮,这样不会让宝宝跌倒。

  玩具的消毒

  家长必须注意宝宝玩具的卫生,定期给玩具清洗和消毒。育儿专家建议:

  1.给皮毛、棉布玩具消毒,可把它们放在日光下暴晒几小时。

  2.木制玩具,可用煮沸的肥皂水烫洗。

  3.铁皮制作的玩具,可先用肥皂水擦洗,再放到日光下暴晒。

  4.塑料和橡胶玩具,可用浓度为0.2%的过氧乙酸或0.5%的消毒灵浸泡1小时,然后用水冲洗、晾干。

  对宝宝常玩的玩具,家长要经常检查是否有破损或部件脱落,因为宝宝通常对玩具的破坏性较大。玩具若有破损应及时修理,以确保宝宝的使用安全。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童玩具的选择与消毒》摘要:股,使他感到舒适,车座与脚踏板之间的距离也要适合宝宝的腿长,否则宝宝在座位上扭来扭去,对他的发育不利。同时小车应选择后轮有辅轮,这样不会让宝宝跌倒。 玩具的消毒 家长必须注意宝宝玩具的卫生,定期给玩具...
相关文章海口:一批玩具涉嫌“三无”买儿童玩具要看“绿色萌芽”
玩具带来的不光是快乐儿童玩具价格不菲
做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒
为了孩子的安全 这些急救方法家长们应该知道
1岁女婴被方便面开水烫伤差点毁容 孩子安全无小
家里最危险的几处地方有宝宝的家长要尤为注意 安
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
卧室中的两个“白血病摇篮” 绝大多数的家庭都有
儿童这几个用药误区 家长要格外警惕
儿童用药安全 关注儿童服药的禁忌
过早看电视对孩子是早期教育还是伤害呢?
妥善保管家里的药品 防止儿童意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com