草地上都可以玩哪些亲子游戏

2011-04-27  | 拖拉 草地 游戏 

  是晨风,还是晚风,把绿草地撩起一片清新美丽的气息?

  年轻的爸爸妈妈,告别一下电脑,带上你们亲爱的宝宝,寻找一片绿草地。

  踩脚丫大战

  也许爸爸妈妈已经很久很久没在卧室之外光过脚丫子,但既然来到阳光草地上,不妨彻底放松一下,和宝宝脱掉鞋子和袜子,光着脚丫玩一玩这个游戏。

  游戏方法非常简单,彼此用自己的光脚丫去踩对方光光的脚背,同时避免自己被踩。当然爸爸妈妈要注意不要太用力踩痛宝宝的脚。

  一般来说,宝宝会因为这个游戏高兴得又叫又笑,因为脚丫大战富有挑战性,既要袭击又要防止被袭,需要高度紧张。无论是踩还是被踩,小脚丫都会有点痒兮兮,好玩又刺激。

草地上都可以玩哪些亲子游戏

  可训练宝宝的感觉统合能力、观察力以及灵活性。

  草地拖拉机

  这个游戏建议爸爸和宝宝一起玩,妈妈在旁观看,加油。

  1、宝宝趴在地上,两手支撑起上身,准备爬行。

  2、爸爸蹲着,把宝宝的两条腿抬起来。

  3、宝宝开始在草地上向前爬,充当一个加足马力的拖拉机头;爸爸弓着腰,在后面托住宝宝的腿,适当可以推一推宝宝前进,充当拖拉机的车斗。

  因为是用手爬行前进,并且手臂要支撑几乎整个身体的重量,这个游戏对宝宝的体力和耐力有一定的挑战。爸爸妈妈应该鼓励宝宝努力向前,尽量爬远。一旦没有力气,宝宝可以顺势趴在草地上休息,爸爸这时也应把宝宝的脚放下。

  可锻炼手臂的大肌肉以及腰和腹肌的力量,锻炼柔韧性及耐力。

  蒙面捉迷藏

  建议全家一起玩,但爸爸或妈妈单独带宝宝到草地时,不适合玩这个游戏。否则当大人被蒙住眼睛时,宝宝脱离视线可能出现危险。

  1、在草地上用小石子或玩具圈出一小块范围,规定大家不许跑出界线。

  2、爸爸的眼睛蒙上,妈妈和宝宝各自选择任意一个地方,可坐可立,但不再移动。

  3、爸爸喊:“一、二、三,开始”,然后开始摸寻妈妈和宝宝。如果爸爸方向偏离太大,妈妈和宝宝可出声给爸爸一点提示。

  4、如果就快被爸爸抓住,妈妈和宝宝可变化姿势,或蹲或趴,以躲避爸爸。但不许挪动位置。

  5、如果有一方被爸爸抓住,就换被抓住的一方蒙上眼睛开始下一轮游戏。

  可训练宝宝遵守游戏规则,训练宝宝的方向感和平衡性。

  我们都是木头人

  这个游戏建议全家一起玩,爸爸妈妈和宝宝可尽情发挥自己的幽默水平,设计滑稽动作或表情,相互逗笑。

  1、爸爸妈妈和宝宝围地而坐,然后一起叫口令:“我们都是木头人,不许说话不许动,不许走路不许笑!”

  2、口令完毕,三人立即保持静止状态,无论本来是什么姿势,都必须保持不动。

  3、如果有一人先忍不住说话,或者笑,或者行动,则这个人是游戏失败者。另外两个人可以打他的手心惩罚,并且叫口令:“你为什么欺负我们木头人,木头人不说话!”

  4、然后再开始下一轮木头人游戏。

  这个游戏要获得胜利有两个小窍门,一是自己尽量保持静止,也就是说在口令结束前,保持一个比较能长久支持的动作,而不是什么金鸡独立等高难度动作。二是尽量让自己的动作或表情滑稽可笑,以引逗另外两人笑出声,这样也容易获胜。

  可训练宝宝遵守规则,锻炼意志力和自制力,还可培养幽默感。

  网友观点
    很菜
    好文
《草地上都可以玩哪些亲子游戏》摘要:充当一个加足马力的拖拉机头;爸爸弓着腰,在后面托住宝宝的腿,适当可以推一推宝宝前进,充当拖拉机的车斗。 因为是用手爬行前进,并且手臂要支撑几乎整个身体的重量,这个游戏对宝宝的体力和耐力有一定的挑战。爸爸...
相关文章初夏户外体能亲子游戏荟萃亲子游戏家长爱“插手”
在草地里找珠珠在草地里找珠珠(附图)
宝宝如厕训练第一步 先认识坐便器
这三件事别太早教给孩子 在你看来是聪明其实是伤
用音乐塑造心灵 让孩子遇见美好的自己
3岁前培养这个能力 孩子定成学霸
充分利用好奇心培养孩子的注意力
什么影响了孩子的社交 影响孩子社交的因素
3岁时宝宝记忆力的关键期 宝妈们如何培养孩子的
宝宝专注力差怎么办 坐姿会影响专注力吗
2岁半宝宝的早教四大方法
优秀的孩子都有时间观念 而且远超同龄人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]