1岁第8个月宝宝的营养需求

2011-03-31  | 维生 蛋白 宝宝 

  1岁第8个月宝宝的营养需求

  这个时期的宝宝主要需要四大类食物。

  首先,宝宝需要富含蛋白质的食物。而众多食物中,牛奶是母乳外最好的富含蛋白质的食物。它不仅汉语大量优质蛋白,而且脂肪也多,钙质也丰富,还含有维生素A和核黄素快2岁的宝宝,除主食外,还应以牛奶为基本食物。此外,蛋类的蛋白质营养价值也较高,含有丰富维生素、核黄素和脂肪,也是宝宝食物的首选。

  再有瘦肉、动物血、大豆制品也富含蛋白质,都可以考虑给宝宝补充每日所需蛋白质。

  第二,要给宝宝提供众多富含维生素和矿物质的蔬菜、水果。深色蔬菜如胡萝卜、芹菜、菠菜胡萝卜素含量丰富,并含有一定的钙和铁,应成为婴儿的主要蔬菜选择。

  当然也可以给宝宝提供一些浅色蔬菜食用。再有还可以适时给宝宝吃水果,尽量选择富含维生素C的深色水果比较好。但是蔬菜与水果比较起来,还是要首先保证蔬菜的摄入量。

  此外,谷类供给宝宝所需能量的50~60%,还可以提供30%以上的蛋白质,同时也是维生素B的主要来源,但是由于维生素和矿物质主要分布在谷胚和麦皮之中,因此要注意粗细搭配。同时还要注意控制糖的摄入量,保证口腔卫生。

  当然,不能排除宝宝的调味品摄入,但由于其营养作用不大,要注意不可过多,保证食物尽量清淡。

  网友观点
    很菜
    好文
《1岁第8个月宝宝的营养需求》摘要:深色水果比较好。但是蔬菜与水果比较起来,还是要首先保证蔬菜的摄入量。 此外,谷类供给宝宝所需能量的50~60%,还可以提供30%以上的蛋白质,同时也是维生素B的主要来源,但是由于维生素和矿物质主要分布在谷胚和麦...
相关文章宝宝学走步父母应该做些什么宝宝6个月大为啥要换奶?
宝宝牙齿和皮肤的营养需求适时给宝宝添加辅食非常重要
熊孩子出现这6种“奇怪表现” 可能是缺锌搞得鬼
孩子手脱皮别急着补维生素
宝宝补锌吃什么好 最全的补锌食物推荐
冬季宝宝进补吃什么好 多吃3类食物
孩子多吃这10种食物必定聪明
宝宝吃苹果泥的好处 苹果泥的6种做法
如何让宝宝聪明 6大DHA促智力发展
宝宝吃什么有利于大脑发育 多吃这些食物聪明长智
不应该犯补充维生素的七大误区
为何吃奶粉的孩子比吃母乳的孩子长得胖?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]