宝宝41-44个月的培训指南

2011-03-25  | 培训指南 宝宝 指南 

  宝宝41-44个月的培训指南

  进入幼儿园后,宝宝学到了很多知识,不仅能写字、背诵儿歌,对字母与数字的兴趣也增大。可以说,宝宝已经形成了关于母语的基本系统,对汉语的学习已经基本稳定,可以开始另一种语言的学习了。如果乘着这个机会,对宝宝进行第二语言的学习,对宝宝以后第二语言的学习将会有很大的帮助。在动作方面,虽然我们前面推荐了很多训练动作的兴趣班,但是宝宝动作的发展是循序渐进的,这个阶段宝宝的肌肉张力增强,动作更加流畅,手眼协调以及手臂和腿的协调性更好。如果这个时期能让宝宝参加一些系统性的运动,对宝宝全身协调能力的发展以及形体的塑造将会有很大的帮助。因此,可以考虑参加下面这些兴趣班:

  1.言语教育类:双语智能班;婴儿英语启蒙班

  虽然很多宝宝在这之前已经接触过英语单词、英语儿歌或故事了,但是我们认为英语的学习不要过早。汉语和英语是两种不同语系的语言,过早学习两种语言可能会造成宝宝思维的混乱,同时使两种语言的学习相互干扰,影响学习效果。本阶段或前一阶段进行英语学习是比较合适的。

  2.智力开发类: 幼儿数学启蒙培训;蒙氏数学班;幼儿数学逻辑训练

  宝宝对数字的敏感以及对大部分数字概念的掌握,为宝宝数学的启蒙奠定了良好的基础。数学启蒙采用创造思维教学和启发式教学的方法,借助教具操作帮助宝宝将抽象概念形象化,从而构建系统的数概念。

  3.运动(艺术)教育类:艺术体操;幼儿形体

  宝宝的协调能力和肌肉张力使得宝宝可以参加一些柔韧性强的动作训练。艺术体操和形体塑造通过形体舞蹈的专业训练,能增强宝宝肢体的柔韧性,保持优美的体态,同时学会运用肢体语言表达对音乐的理解。

  【选择培训时应该注意】

  1.在这个阶段,英语和数学的训练要从培养宝宝的兴趣开始。因此,在选班的时候,不要选难度过高的班级,应该选择教学形式比较灵活的班级。因为宝宝的抽象思维能力还没有发展起来,还不会利用抽象的概念对事物进行计算、判断和推理。字母和数字在他们的眼里还只是一些形象的、具体的东西。例如,他们会把2理解成2支铅笔,而不是抽象的数字概念2。因此,讲故事、游戏或借助教具的教学形式更容易让他们理解和接受。

  2.在进行形体和体操训练时,要注意不要给宝宝太大的运动强度。运动过度往往会影响宝宝的生长发育,对宝宝的健康反而不利。宝宝学体操时,衣着要宽松舒适,鞋底软而有弹性,不可穿皮鞋。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝41-44个月的培训指南》摘要:前已经接触过英语单词、英语儿歌或故事了,但是我们认为英语的学习不要过早。汉语和英语是两种不同语系的语言,过早学习两种语言可能会造成宝宝思维的混乱,同时使两种语言的学习相互干扰,影响学习效果。本阶段或前...
相关文章为何孩子非要大人抱着才肯睡乘法速算方法
父母教育孩子应接受培训三年级奥数:有多少种不同的订报方法?
社交从孩子开始 孩子也应该有自己的社交圈
六大方法助你提升孩子记忆力 提升孩子记忆力的方
宝宝专注力差的原因 宝宝专注力差有什么影响
如何培养孩子的想象力 孩子的想象力我们该怎么样
如何培养孩子的动手能力 孩子动手能力差怎么办?
别再阻止你的孩子看动画片了 小心孩子变呆变傻
孩子有这一特点 表明孩子智商高
一项给大脑做操的运动 比吃什么都管用
5种方法能促进孩子大脑发育,提高智商更聪明
宝宝几岁拿笔写字最好?教孩子正确的握笔

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]