孕21周胎儿发育情况

2011-03-22  | 健将 胎儿 发育 

  孕21周胎儿发育情况

  胎儿发育:宝宝现在可以称的上是个小运动健将了,平均一个小时要动50次,差不多是一分钟就要动一次呢!从现在起,宝宝的主要任务就是增加体重!宝宝在身体发育时,也逐步变成有意识、有感觉、有反应的人了。21周的胎儿听力达到一定的水平,他(她)已经能够听到您的声音了。

  怀孕症状:孕妈妈的体重增加了约5公斤。这时你是不是觉得呼吸变得急促起来,特别是上楼梯的时候,走不了几级台阶就会气喘吁吁的。这是因为日益增大的子宫压迫了你的肺部,而且随着子宫的增大,这种状况也更加明显。由于孕激素的作用,你的手指,脚趾和全身关节韧带变得松弛,也会使你觉得不舒服,行动有点迟缓和笨重,这是正常的,不必担心。双腿水肿可能会加重,要避免长时间的站立。

  孕21周:双顶径的平均值为5.22士0.42\'腹围的平均值为15.62士1.84\'股骨长为3.64士0.40.

  怀孕第21周:宝宝现在可以称的上是个小运动健将了,平均一个小时要动50次,差不多是一分钟就要动一次呢!本周他的身长可达到17-18.5厘米,体重约298克。

  宝宝现在可以称的上是个小运动健将了,平均一个小时要动50次,差不多是一分钟就要动一次呢!本周他的身长可达到 17-18.5厘米,体重约298克。从现在起,宝宝的主要任务就是增加体重!宝宝在身体发育时,也逐步变成有意识、有感觉、有反应的人了。如果他正在睡梦中,大声的声音会把他吵醒。当他醒着时,听到了喜欢的音乐,他会做出反应。为了适应子宫外的生活,宝宝开始用胸部做呼吸运动了。胎儿的手指甲、嘴唇几乎完全长好,犬齿和臼齿在牙床下的坚固组织中形成。如果胎宝宝是个小女孩,她的阴道已经形成。

  孕21周身体变化

  作为孕妇的你现在应当彻底摆脱了怀孕初期的身体不适,开始发现自己异常能吃,而且很多以前不喜欢的食品现在反倒成了最喜欢的东西。好好利用这段时间, 加强营养,增强体制,为将来分娩和产后哺乳做准备。此外还可以适当的参加一些孕妇学习班或自己买些相关的书籍来恶补产后喂养,照顾宝宝的知识。

  孕21周子宫中的胎儿

  您21周的胎儿现在身长大约18厘米,体重300-350克,在这个时候的胎儿体重开始大幅度的增加。小宝宝的眉毛和眼睑清晰可见,手指和脚趾也开始长出指(趾)甲。

  21周的胎儿听力达到一定的水平,他(她)已经能够听到您的声音了。怎么样,开始和宝宝讲话吧!如果您愿意的话,选择一些好听的故事讲给宝宝听,也许将来这些故事会是宝宝出生后最喜欢的呢?小小文学家不但要从小培养,而且要从腹中开始呦!同时科学也证明,宝宝在出生后出现哭闹时,给宝宝讲您在怀孕时经常讲给宝宝听的故事,宝宝会慢慢的平静下来。当然您也可以在这时候为宝宝放些轻松舒缓的音乐。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕21周胎儿发育情况》摘要:部,而且随着子宫的增大,这种状况也更加明显。由于孕激素的作用,你的手指,脚趾和全身关节韧带变得松弛,也会使你觉得不舒服,行动有点迟缓和笨重,这是正常的,不必担心。双腿水肿可能会加重,要避免长时间的站立...
相关文章胎儿的可塑性孕妇什么情况下必须做B超?
孕期出现哪些情况需要做B超检查?正常情况超声波在孕期需要做四次
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]