孕18周胎儿发育情况

2011-03-22  | 胎儿 心音 各就各位 

  孕18周胎儿发育情况

  胎儿发育:现在胎儿开始频繁地胎动了,身长已经接近14厘米,体重大约200克。这时候是您和宝宝交流的大好机会,宝宝在您的肚子里面可什么都知道,您只要和他/她说话,他就会做出相应的反应。如果是女孩,她的阴道,子宫,输卵管都已经各就各位;如果是男孩,宝宝的生殖器已经清晰可见。

  怀孕症状:准妈妈身体的重心前移,行动有所不便。胃口出奇的好,要注意科学均衡的营养搭配。你的性欲逐渐增强。准爸爸现在可以稍微解禁一下了。大部分孕妈妈都会受到痔疮的困扰。你的腿、尾骨和其它肌肉会有些疼痛。当你坐着或躺着,如果起身太快会让你感到有点眩晕。有些孕妈妈会出现鼻塞、鼻粘膜充血和鼻出血,如果鼻出血非常严重,要考虑是否有妊娠高血压综合征的可能性。

  孕18周:双顶径的平均值为4.25士0.53\'腹围的平均值为12.41士l.89\'股骨长为2.71士0.46.

  怀孕第18周:此时借助听诊器,你现在可以听到胎儿的心音,那真是一种令人沉醉的感受。这几天你是否正在为怀孕后身体的笨拙而情绪低落,相信胎儿健康的心音会让你倍感欣慰。

  宝宝现在大概有14厘米长,重160-198克。骨骼几乎全部是类似橡胶似的软骨,以后会变得越来越硬。如果你怀的是女孩,她的子宫和输卵管已经形成,并且已各就各位。如果是男孩,你可以看到他的生殖器了。另外,他的脑部加工来自耳部信号的那部分也形成了。对18周的胎儿来说,他现在的鈥湻孔逾澐浅4螅运岱浅;钤尽K崞捣钡乇浠蛔耸啤⒆龈髦侄鳌O衷冢ΡΦ男《髂愣伎梢愿惺艿玫剑感娜ヌ寤嵴庑腋5氖惫獍桑

  孕18周身体变化

  由于孕妈妈的腹部在不断地长大,其他脏器也随着子宫的增大和胎儿的发育发生一定的位移。子宫的顶部呈现圆形,同时也在拉长。子宫的位置在肠道的上前方,一些孕妈妈会在站立时轻易地触摸到膨胀起来的腹部。同时开始进行乳头的保养,做些授乳前的准备。孕妈妈应注意你的体重,有条件的话,在家中准备好人体称,一星期称一次。怀孕中期,每周体重增加不超过500克。

  孕18周子宫中的胎儿

  18周的胎儿身长大约有14厘米,体重约200克,胎儿此时小胸脯一鼓一鼓的,这是他(她)在呼吸,但这时的胎儿吸入呼出的不是空气而是羊水。

  宝宝18周的时候,如果是女孩,她的阴道,子宫,输卵管都已经各就各位;如果是男孩,宝宝的生殖器已经清晰可见,当然有时因宝宝的位置的不同,小小的生殖器也会被遮住。

  孕18周营养与饮食

  考虑到宝宝骨骼发育和即将开始的视网膜发育,孕妈妈应注意补充维生素A、钙和磷。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕18周胎儿发育情况》摘要:71士0.46. 怀孕第18周:此时借助听诊器,你现在可以听到胎儿的心音,那真是一种令人沉醉的感受。这几天你是否正在为怀孕后身体的笨拙而情绪低落,相信胎儿健康的心音会让你倍感欣慰。 宝宝现在大概有14厘米长,重16...
相关文章胎儿的可塑性孕妇什么情况下必须做B超?
孕期出现哪些情况需要做B超检查?正常情况超声波在孕期需要做四次
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]