怀孕五个月胎儿(图)(3)

2011-03-22  |  

  感觉器官开始按区域迅速发育,神经元分成各个不同的感官,味觉、嗅觉、听觉、视觉和触觉都从现在开始,在大脑里的专门区域里发育,神经元数量的增长开始减慢,但是神经元之间的相互联通开始增多。

  现在你肯定能感到胎儿在不停地运动,做一些翻滚的动作。有时他(她)的运动太剧烈,让你晚上睡不着觉。在以后的10周里胎儿的运动将非常频繁,直到孕后期把你的子宫撑满为止。

  孕20周胎儿生长发育:双顶径的平均值为4.88士0.58"腹围的平均值为14.80士l.89 "股骨长为3.35士O.47.

怀孕五个月胎儿(图)(3)

  怀孕五个月有什么生理特点?怀孕五个月注意事项有哪些呢?

  怀孕5个月生理特点:

  怀孕第五个月是指第十七孕周之后的四个星期,此期胎儿的运动神经和感觉神经已开始发育,出现肌肉的细微活动。 肝脏开始造血,全身开始长毛,头发、指甲长出来。胎儿的身长23~25厘米,体重有250~300克。孕妇下腹部的隆起开始明显。在18~20孕周内会感到胎动。

  怀孕五个月的注意事项:

  怀孕5个月注意事项1.

  刚出现胎动时好象肠子在蠕动,这时的胎动不很活跃,而且不一定每天都能感觉到,不必由于有一天没有感到胎动就惊慌失措。注意你的体重。妊娠中的妇女体重平均要增加10~12.5公斤,母亲肥胖容易诱发糖尿病、妊娠中毒症等,引起胎儿发育不正常。有条件的话,在家中备体重计,一星期称一次。

  怀孕5个月注意事项2.

  怀孕中期,每周体重增加不超过500克。增大的子宫使你必须采用侧卧位睡眠,尤以左侧位为好。不过,单一的左侧卧位会使心脏受压,所以适当的左右交替是必要的。为了翻身方便,不宜睡软床。

  怀孕5个月注意事项3.

  由于怀孕后体内激素的变化,可能会发生皮肤瘙痒。孕妇皮肤瘙痒是妊娠期较常见的生理现象,不需要特殊治疗,孩子出世后就会消失。经常洗澡、勤换内衣、避免吃刺激性食物、保证睡眠充足、保证大便通畅,都有助于减轻皮肤瘙痒。

  怀孕4个月注意事项4.

  这个时期孕妇要多吃猪、牛、鸡、羊等的肝脏及绿色蔬菜、海参、海藻,注意不要患贫血。同时开始对乳房及乳头的保养。

  怀孕5个月注意事项5.

  生腿抽筋现象主要是因孕妇血液中缺钙造成的。面部出现蝴蝶形“妊娠斑”的孕妇外出时应戴遮阳帽。这个月的产前检查要做B超,以了解胎儿的大小、活动情况、心跳、羊水量、胎盘位置、器官发育情况等。

  怀孕5个月胎儿大小有多大呢?

  下面是怀孕5个月胎儿图

怀孕五个月胎儿(图)(3)

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]