孩子如一张白纸让父母去描绘

2011-03-10  | 孩子 学画 画师 

  从前,有两位贫穷的父亲,各自送自己的孩子到一位画家那里学画。

  一位父亲教导孩子说:“孩子,你要记住那些怜悯、同情、施舍过你的人,好好学画,将来有出息后,要好好报答他们。”另一位父亲对孩子说:“你要记住那些侮辱、轻视、嘲弄过你的人,好好学画,将来有出息后,要狠狠报复他们。”

  两个孩子从师学画后,都很努力,画师对他俩都很喜爱。画师最擅长的是画神像,两个孩子便努力学画神像。开始,两个孩子所画的神像似乎都停留在一个水平,但几年后便有了分晓。

  那个心存感恩的孩子,画的神像总笼罩着一层祥和、纯洁的光辉,画师很是赞赏。而那个心怀仇恨的孩子,画的神像尽管很像,但不仅没有祥云笼罩,反倒还放射出一种凶恶阴森之光。画师十分惊愕:“你怎么能画出这样的神像?”这个孩子漫不经心地说:“我在画神像时,总会出现那些侮辱、轻视、嘲弄过我的人的面孔……”

  很显然,那个孩子记住了父亲的话,仇恨的种子被潜移默化地种下,并慢慢地发芽,开花,结果。当他看到自己的画,已经感觉不到任何内疚,有的只是仇恨的发泄和“崇高的历史责任感”。

  心存感恩的孩子学画成功了,因为他一直用阳光的心态,珍惜人生,用最好的方式报答了他要报答的人们,他用神的光辉沐浴、净化了人们的心灵,让原本平淡的生活,焕发出迷人的光彩。

  孩子的心灵犹如一张白纸,等待着父母去描绘。鲁迅先生说过,塑造孩子,最重要的是塑造孩子的心灵。让孩子拥有一颗感恩、善良的心,就等于给了一个光明的未来。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子如一张白纸让父母去描绘》摘要:,仇恨的种子被潜移默化地种下,并慢慢地发芽,开花,结果。当他看到自己的画,已经感觉不到任何内疚,有的只是仇恨的发泄和崇高的历史责任感。 心存感恩的孩子学画成功了,因为他一直用阳光的心态,珍惜人生,用最...
相关文章别不了解孩子尊重沪教:《白雪歌送武判官归京》教案设计
幼儿良好性格及品德教育的培养幼儿园托班教养游戏篇•美劳游戏-大苹
“什么样的父母养出什么样的孩子”不一定哦
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
培养孩子好性格离不开父母的以身作则
原来我们一直在伤害男孩 爸妈们这些情况得知道
孩子总是让妈妈抱该不该拒绝 这个年龄段是建立孩
家有男宝这3种教育方式要不得 很容易把孩子“坑
宝宝调皮不听话怎么办?
揭秘孩子在父母眼中叛逆的行为
这种能力是孩子们天生的 如果家长着重培养对智力
孩子若是出现这几种现象 可能说明已经被宠坏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]