[故事]小鹿的烦恼

2011-02-18 小精灵儿童网站 作者:陈立凤 | 小鹿 故事 把头 

  前言

  写儿童故事的宗旨是让孩子们能从看故事中体会、理解人生应该知晓的一些浅显道理。让孩子在神秘、离奇的童话世界里感知现实世界。使两个完全不同的世界在人生道理的轨道上重合。这对儿童的正常、健康发展十分有益。

  一天一个故事,一天告诉孩子一个道理!

  小鹿的烦恼

  清晨,早起的鹿妈妈在山间跑了一圈回来,还不见小鹿起来。

  它关切地走到小鹿跟前,用嘴拱了拱小鹿的头说:“小宝宝,快起来吧,可不要当小懒虫啊。”小鹿好象没听到妈妈的话,只把头扭向一边。

  鹿妈妈见小鹿情绪不对,着急地问:“怎么了,发生什么事了吗?”小鹿把头埋进妈妈怀里哭着说:“妈妈你看,我身上长了些不好看的东西,小鹿弟弟嘲笑说我变丑了。”

[故事]小鹿的烦恼

  鹿妈妈听后,哈哈大笑起来,边笑边对小鹿说:“傻孩子,别人说你变丑你就相信你真的变丑了吗?”

  小鹿听妈妈这样一说,一下子站直了身子。鹿妈妈问:“你相信别人还是相信自己?”

  小鹿转动水灵灵的大眼睛天真地说:“妈妈,我懂了。你是要我自己有判断力,不要轻易听信别人的话,对吗?”鹿妈妈深深地点了点头,笑着对小鹿说:“走,妈妈带你去个你从来没去过的地方。”

  小鹿最喜欢接受新鲜事物了,马上变得精神起来,在鹿妈妈的身边跑蹿、跳跃。

  很快,它们来到了一个湖边。那湖水相当清澈,湖里的水草丛中,悠闲自得地游着许多各种各样漂亮的小鱼。湖面静得象一面镜子。偶尔有一、两条小鱼从水中跃起,打破湖面的平静,使得一圈圈水晕无限地扩张开去。

  小鹿都看呆了。鹿妈妈对小鹿说:“小宝宝,照照看,你是不是不丑,而且很美啊。”小鹿小心地站在水边,仔细地瞅自己在湖水中的倒影。一个修长的身躯上长了几朵似隐若现的小梅花。

  小鹿欣喜地问妈妈:“我身上也长梅花了?”鹿妈妈笑着反问:“你说呢?”小鹿又问:“那我长大了会和妈妈一样漂亮吗?” 鹿妈妈肯定地说:“会比妈妈还漂亮。”

  小鹿高兴地跑回鹿群,去找鹿弟弟。小鹿招呼鹿弟弟,可鹿弟弟就是低着头不答话。小鹿把自己身上长梅花,不是变丑的事告诉了鹿弟弟。

  鹿弟弟低着头对小鹿说:“鹿哥哥,我错了,我不该嘲笑你,你看,我的身上也和你一样,长了梅花。”小鹿说:“那好啊,我们都会变漂亮的。”鹿弟弟听后也高兴起来。它们在山野里尽情地飞奔、跳跃、戏耍。

  鹿妈妈看着茁壮成长的小鹿,开心地笑了。

  注:

  1、任何事情,都需要有一定的判断力;

  2、嘲笑别人,往往自己也会被嘲笑。这是个很不好的习惯。

  作者:陈立凤

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[故事]小鹿的烦恼》摘要:看,我身上长了些不好看的东西,小鹿弟弟嘲笑说我变丑了。 鹿妈妈听后,哈哈大笑起来,边笑边对小鹿说:傻孩子,别人说你变丑你就相信你真的变丑了吗? 小鹿听妈妈这样一说,一下子站直了身子。鹿妈妈问:你相信别...
相关文章小鹿烦恼的大角爱美的小鹿
整合教案:小鹿还在睡觉《小鹿历险记》详案
葫芦娃大战奥特曼 第六集《地球的危机》
葫芦娃大战奥特曼 第五集《胶囊怪兽》
葫芦娃大战奥特曼 第四集《宇宙监狱》
葫芦娃大战奥特曼 第三集《等离子火花塔》
葫芦娃大战奥特曼 第二集《贝利亚的袭击》
葫芦娃大战奥特曼 第一集《时空裂缝》
愤怒的小鸟第一季终结篇:终极保卫战
愤怒的小鸟之葡萄美酒
愤怒的小鸟之失踪人口
愤怒的小鸟之变身药水

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]