诚信,让生活跟美好

2011-01-02  | 电热板 电热 烧烤 
   600字作文:诚信,让生活跟美好

  诚信,让生活跟美好

  放学了,我快步向家走去。突然,路旁一个卖烧烤的小贩向我冲过来,我诧异地打量着小贩,很是吃惊上。“你的钱昨天落在我这,昨晚见你没回来拿,今天一放学我就等在这里了。喏!现在还给你!”那个小贩一边说着一边将一元钱递到我手上。

  我接过那张一元的钞票,不由得想起了昨天晚上的事……

  昨天晚上,我和妈妈在离家不远的地方散步,我们不知不觉的走到了一个我们经常光顾的烧烤摊,我连忙拉着妈妈的手向烧烤摊走去。烧烤摊的主人是个三十几岁的中年男人,平时和我们也谈得来,他看到我们走来,急忙亲热的招呼我们坐下。随后,他熟练的打开电电热板,准备烧烤,他那双长满茧的大手在电热板上不停地舞动着,汗水也顺着脸颊一滴滴的向下流。

  吃完烧烤,我们付了钱便回家了。回到家后,妈妈么突然问我:“我们吃烧烤剩下的钱呢?”我这才想起我把找剩的一元钱忘地桌上了,我急忙想去找,可这时妈妈却说:“都这么晚了,人家早就收摊了,再说,即使钱还在那个地方,也不会承认的,算了,那一块钱就不要了,可你记住,吃一堑,长一智,下次可别这样丢三落四了!”听了妈妈的话,我只好无奈地点点头,心想:如果那位小贩能把钱还我,那该多好啊!……

  望着这个卖烧烤的小贩,我仿佛看到了他心中的诚信在闪光,把我的眼睛照得暖洋洋的。

  诚信给我们的生活带来了快乐,他像一颗闪着光的星星,吧大地照得亮堂堂的。

  周雨晴

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com