踏出小作家的第一步

2010-12-11  | 前海 踏出 一本 
   500字作文:踏出小作家的第一步

  前海小学 六(5)班 黄晓琪

  我还记得我写小说的心情,又是快乐的,又是自由的,又是紧张的。

  我以前只知道看小说,看别人写的,但是从来没有想过要自己写。老师布置“写小说”的时候,我对其它同学说:“真恐怖!肯定很难,肯定很糟糕。”我用两个肯定否定了我自己,我不相信我自己能写出小说来。

  没有想到的是,我居然写出来了第一篇,写第二篇的时候,我心里在想,我应该收回我的话了,也不难呀,和写故事没有什么差别呀!然后我自信起来,挺简单的,挺简单的,我一直这样想,一篇篇文章组成一本小说,我的第一本小说是《蓝色小熊历险记》,里面的故事都是我自己想出来的!虽然文笔不够好,但是我相信我自己会不断进步的,我的第二本小说是《蒲公英叮当 叮当》,又比《蓝色小熊历险记》进步了许多,我高兴极了。到我把文档打开,自豪的和别人说“我写的小说哟!”然后一页一页的翻动着,直到最后一页,别人会情不自禁地赞叹“好厉害!”我的一个姐姐说“不可能吧,写出这么多东西来!”这时候,我就会很自豪的问妈妈,“妈妈,你说这是不是我写的?”她会说是,然后客人惊奇地张大嘴巴,“好多篇文章呀!”

  我们踏出了小作家的第一步,同时我也明白了一个道理,做什么事情都要相信自己。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com