什么是儿童画

2010-12-11  | 儿童画 儿童 卡通画 

  儿童画首先是出自儿童之手.

  从广义上来讲。十岁以前孩子的绘画,都叫儿童画。

  从狭义上说,儿童创意画叫儿童画。只要这一年龄段的孩子发自自我内心的绘画,都带有儿童的心理和生理基本特征。所以,我们通常的提法,就叫它鈥湺潱庖恍┓⒋锏厍竺拦⑷毡镜氖杆甑暮⒆酉不痘匆饣比灰菜愣 儿童画有年龄的限制,也没有年龄的限制,不同年龄的儿童画在画法要求上有一定的差别。

  不论是游戏性的涂鸦,或想象画、命题创作画与写生画,只要是儿童自己的创意,表现儿童自己趣味的都属儿童画。从反面讲,凡是大人意志为主导的简笔画、卡通画、临摹画、小老头画、小大人画,至少不能算是典型的儿童画。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么是儿童画》摘要:童创意画叫儿童画。只要这一年龄段的孩子发自自我内心的绘画,都带有儿童的心理和生理基本特征。所以,我们通常的提法,就叫它儿童画,国外一些发达地区,象美国、日本的十几岁的孩子喜欢画儿童创意画,当然也算儿童...
相关文章儿童画与成人画有什么区别如何读懂孩子的画
怎样欣赏儿童画涂鸦解析
不要小看孩子的涂涂画画
教孩子快速形象的画小兔子
美术常识_造型表现手段
绘画的种类
小象儿童水粉画作教程
幼儿学绘画 牧童和牛
幼儿学绘画 漂亮的生日蛋糕
儿童学绘画 和爸爸钓鱼
儿童学绘画 在天空和小狗一起飞行
儿童学绘画 小姑娘和气球

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]