北京市工商局公布儿童用品质量监测结果

2010-12-07  | 北京 北京市工商局 儿童 

  北京工商局将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量监测和不合格商品强制退出机制的作用,实施对流通领域商品质量的有效检测,净化消费环境,确保儿童用品的质量。如果消费者购买了不合格商品,可以凭据购物凭证向销售商要求退货。

  近期,北京市工商局委托市轻工产品质量监督检验一站、北京出入境检验检疫局技术中心、国家纺织制品质量监督检验中心对北京市场销售的玩具、文具、牙刷、童鞋、童车、童装等儿童用品质量进行监测。

  经检测,童车存在的问题主要是:1.儿童自行车车把项目不合格。标准中规定:处于最高位置时的把横管的把套上端面至处于最低位置时的鞍座面之间的垂直距离应小于或等于250mm。垂直距离过大不便于使用。车闸项目不合格:标准中规定闸把和把横管之间最大握闸尺寸不得超过标准数值,闸把尺寸过大,会造成手握不住车闸,存在极大的危险。2.儿童推车制动装置项目不合格。儿童推车标准规定如手把可以换向,则车辆前后两端都应安装制动装置;手把强度项目是手把应该能经受每个方向400次考验;撞击强度项目是儿童推车经撞击测试后可拆卸的卧兜或座兜在车架上的移动不应超过10mm,卧兜在车架上的移动过大,有可能会造成儿童意外伤害;折叠锁定装置为了避免成人或儿童无意操作而导致推车意外折叠的危险。

  玩具存在的问题主要是:在滥用项目测试时产生可触及的危险性锐利边缘,存在划伤的危险;可溶性铅含量超标,儿童可能在玩耍的过程中摄入过量有毒有害重金属元素,从而在体内积累而形成永久性伤害。儿童血液中铅含量超标,其记忆力及注意力都会明显受损,有的甚至会影响孩子身体发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《北京市工商局公布儿童用品质量监测结果》摘要:规定如手把可以换向,则车辆前后两端都应安装制动装置;手把强度项目是手把应该能经受每个方向400次考验;撞击强度项目是儿童推车经撞击测试后可拆卸的卧兜或座兜在车架上的移动不应超过10mm,卧兜在车架上的移动过...
相关文章北京驱逐多款不合格儿童用品118种儿童用品登上黑榜
两款成都童鞋赶出京城118种儿童用品上黑榜 蓝猫、巴布豆不合格
万佳安·腾讯云儿童智能看护摄像机开启AI育儿时
地板书“大”有看头,好玩好看,开发孩子大脑
婴儿湿巾好不好?主要看这几点
2019第一波圣元优博奶粉惠利消费者,七重好礼等
贝特佳签约严屹宽、杜若溪为品牌形象大使,好奶
婴幼儿配方分生产企业再受考验,乳企该如何应对
黑白调学习时光与伊利、全棉时代斩获2018PCbaby
Silver Cross与Club Med地中海俱乐部达成战略合
明基WiT椭圆形照明 再宽也要“照”得住
CREAMY DOLL可米多乳铁蛋白 增强宝宝免疫力

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com