宝宝18个月成长指标

2010-12-04  | 时出 宝宝 执拗 

  宝宝18个月成长指标

  宝宝18个月发育明显加快,孩子每天不但能够学习20个以上的单词,而且能学以致用。大家来看看18个月孩子在各方面的发育标准。

  体格标准

  体重:男孩为9.2-14.1千克;女孩为8.6-13.3千克。

  身高:男孩为77.1-89.5厘米;女孩为75.7-88.1厘米。

  牙齿:长出12颗乳牙。

  囟门:多数宝宝前囟完全闭合。

  身体技能发育

  宝宝学会了自己脱衣服,但还不能很好地穿衣服,拉链衣服还不能自己拉上,会使用粘贴式的鞋带,但可能会粘得歪七扭八。借助工具取够不到的东西,这不但是宝宝运动能力的进步,也是宝宝协调能力的进步。从某种角度讲,也表现了宝宝分析、解决问题的能力。

  情感发育

  宝宝开始向着执拗期迈进,一般在2岁时出现典型的执拗期(有的专家称为反抗期)。你会发现宝宝已经有了主见和个性,自我意识和思考的独立性增强了,对妈妈极度依恋的情态,一去不复返了。

  因为宝宝懂得越来越多的词汇,自己却难于用语言表达;有了更多的自我意识,在一些问题上想自行其是,但他不能左右;宝宝内心的需求,超过了与人沟通和解释自己行为的能力。在宝宝看来,周围的人和事物不理解他,不懂得他,由此导致宝宝出现沮丧的心情,无法忍受了,怎么办?反抗,对这个世界说鈥湶烩潯8改敢斫獗Ρφ庵指惺茆斺斎绻桓鋈耸裁炊伎吹妹靼祝床荒苡糜镅员泶锼囊饧那榻窃跹哪兀

  宝宝天生不认输。当宝宝搭建的积木发生突然倒塌时,绝对不会就此罢手,会一遍遍地去搭。这时的宝宝靠的不是耐心,而是兴趣和不服输的精神。如果这时爸爸妈妈站出来帮助宝宝,宝宝并不领情,可能还会遭到宝宝拒绝。

  社交能力

  宝宝和别的小朋友在一起玩耍的时候,让父母比较头疼的一件事就是宝宝总是表现的很自私,玩具、吃的东西都不和别人分享。其实宝宝在一岁半的时候并没有分享的概念,他始终相信自己是这个世界的中心,他应该得到所有的关注,所有的玩具和所有的好吃的。他同样认为自己的想法也是别人的想法,所以和其他宝宝在一起的时候,他很自然的不论做什么都首先考虑自己的利益。例如,当别的小朋友对他的玩具敢兴趣,宝宝马上就会把玩具拿开,甚至会做出有攻击性的行为。父母这时应该及时的阻止孩子并正确引导他,但是这个年纪不要奢望他会与别的小朋友分享,对他来说,自己的就是自己的,把别人的东西据为己有和独占自己的东西,也是宝宝有独立意识,保护自己权利的另一种表现。

  语言发育

  这个月龄的宝宝,开始使用语言和周围人打招呼。如果客人要走了,宝宝会向客人说鈥溤偌潯;旧夏苷莆50~100个词,50%的宝宝能够掌握60~80个口语词汇。从这个月开始,宝宝的词汇量猛增,此后半年,可以说是宝宝词汇量爆炸期。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝18个月成长指标》摘要:大家来看看18个月孩子在各方面的发育标准。 体格标准 体重:男孩为9.2-14.1千克;女孩为8.6-13.3千克。 身高:男孩为77.1-89.5厘米;女孩为75.7-88.1厘米。 牙齿:长出12颗乳牙。 囟门:多数宝宝前囟完全闭合。 身体...
相关文章健康宝宝标准(图)宝宝13个月成长指标
宝宝14个月成长指标宝宝日记
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]