冬季最适合宝宝的温湿度

2010-09-09  | 温湿 温湿度 冬季 

  冬季到了,很多家长都搞不懂,究竟宝宝冬季最佳温湿度应该是多少?怎么样的温湿度才适合宝宝呢?下面详细讲述一下。

  没必要把室内温度弄得很高,18~22℃是适宜的室内温度。如果室内温度过高,婴儿户外活动时呼吸道会受不了冷空气的刺激。另外,室内温度过高且空气不新鲜,宝宝本来已经消失的湿疹可能会卷土重来。室内温度过高,另一个结果就是室内湿度过低。

  湿度低,造成呼吸道黏膜干燥,纤毛运动能力降低,对病毒细菌的抵御能力降低,易患呼吸道感染。室内干燥还会让宝宝口鼻分泌物黏稠,不易被清理,嗓子呼噜呼噜的;鼻黏膜干燥,诱发鼻出血。冬季室内湿度保持在45%~55%是比较适宜的,妈妈最好买个湿度计挂在家里,时刻能观察到室内湿度。加湿器是保持室内适宜湿度的理想电器,对婴儿没有伤害,但要放在婴儿碰不到的地方。

  所以调节好宝宝的冬季最佳温湿度,对于呼吸道感染,感冒,发烧等冬季常见病也能起到一定的预防作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《冬季最适合宝宝的温湿度》摘要:土重来。室内温度过高,另一个结果就是室内湿度过低。 湿度低,造成呼吸道黏膜干燥,纤毛运动能力降低,对病毒细菌的抵御能力降低,易患呼吸道感染。室内干燥还会让宝宝口鼻分泌物黏稠,不易被清理,嗓子呼噜呼噜的...
相关文章入冬后家庭保健的措施小儿肺炎居家照顾8要点
肺炎患儿健康处方为什么要重视儿童的居住环境
不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些
孩子常使用化妆品容易过敏
父母常给宝宝掏耳朵对健康有害
婴幼儿消化不良的三大诱因
宝宝的4种常见外伤有效处理法
BB睡觉老踢被子 6个原因要当心
宝宝磨牙的原因 宝宝为什么磨牙
宝宝长针眼会影响视力吗 宝宝长针眼的原因
眼睛水汪汪宝妈们就要注意了 眼睛水汪汪的宝妈们
宝宝头发稀疏怎么办 宝宝头发稀疏是正常的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]