综合活动:我们的城市教学活动

2010-08-07  | 斑马 教学 活动 

  (一)结合课件分段欣赏故事,引导幼儿理解野猫眼中的城市与现实生活中的城市的差异。

  小朋友,你知道我们居住的城市叫什么吗?你喜欢我们的城市吗?

  有一只野猫从城市来到森林,它向伙伴们介绍城市,可是小伙伴们都不喜欢野猫的城市.咦!这是为什么呢?让我们一起到故事里找找答案,仔细听听野猫向伙伴们介绍了城市的什么?动物们为什么会不喜欢野猫的城市?

  1、讲述第一段,提问:

  野猫说城市里有什么?说的对不对?(将斑马线在黑板中展示)

  为什么斑马说鈥湷鞘惺且桓龊芴鄣牡胤解潱

  到底该怎样向动物们介绍城市的斑马线呢?

  如果让你用语言来介绍,除了说出斑马线的样子,还可以介绍点什么,让动物们喜欢城市的斑马线?

  小结:城市是道路交通发达的地方,马路上有斑马线,斑马线可以让行人过马路更安全。

  2、讲述第二段,提问:

  野猫说城市是怎样的?对不对呢?(将地图在黑板中展示)

  为什么花奶牛说鈥湷鞘惺歉龊苎鞯牡胤解潱

  该怎样向动物们介绍城市规划图呢?

  你可以用怎样的语言来介绍规划图,让动物们喜欢我们的城市?

  小结:城市里都有规划图,有了规划图,可以让建设城市的人们把楼房和街道建的更加整齐美观。

  3、讲述第三段,提问:

  野猫说城市里有什么?是不是呢?(将高楼在黑板中展示)

  为什么大河马说鈥湷鞘惺歉龊苤氐牡胤解潱

  该怎么向动物们介绍城市里的楼房呢?

  如果让你用语言来介绍高楼大厦,除了说出高楼的高度以外,介绍什么可以让小动物们喜欢我们城市的高楼?

  小结:城市里许多有高楼,这些高楼大厦里有的可以开商店,有的可以作为爸爸妈妈的办公的地方,楼房外面的墙壁上还有五颜六色的霓虹灯,能把夜晚的城市装扮的格外漂亮。

  (二)运用幼儿已有经验,引导幼儿了解城市的设施、作用。

  野猫虽然说出城市里有斑马线、规划图、高楼大厦,但是它没有用正确方法来介绍它们的样子,也没有介绍它们的好处和作用,所以动物们都不喜欢野猫的城市。不如我们用正确的方法向小动物介绍介绍,城市里其他特别好的地方,让小动物们也喜欢我们的城市。

  1、教师示范:我们的城市里有邮局,可以帮助我们把信寄到目的地,也可以把别人寄给我们的信,送到我们手里。我们的城市里有银行,可以帮助我们把钱保管起来。

  2、幼儿结合已有经验介绍城市的设施,教师根据幼儿的回答,贴出相应设施的图片。(引导幼儿说出城市的主要设施、它们给人们带来的好处)

  3、教师小结城市的特点,提升幼儿经验。

  除了野猫介绍的以外,原来城市里还有这么多好地方为我们的生活带来方便。

  网友观点
    很菜
    好文
《综合活动:我们的城市教学活动》摘要:市是怎样的?对不对呢?将地图在黑板中展示 为什么花奶牛说城市是个很痒的地方? 该怎样向动物们介绍城市规划图呢? 你可以用怎样的语言来介绍规划图,让动物们喜欢我们的城市? 小结:城市里都有规划图,有了规划图...
相关文章试论幼儿园教学过程优化米皮皮的“敲敲长”——对话游戏
幼儿音乐综合艺术教学的实践探讨—浅谈小学实施语文教学生活化的策略
幼儿园大班社会活动:身体小卫士 学习保护皮肤的
幼儿园大班安全活动:防止烫伤 烫伤预防和自救方
幼儿园大班安全活动:了解煤气灶的作用和危险性
幼儿园大班社会教案:你的名字与众不同
幼儿园大班社会教案:独自在家时要注意安全
幼儿园大班安全活动:了解雷电的危害性
幼儿园大班的安全活动:正确穿越“十字路口”
幼儿园大班科学教案:了解动物特殊的本领
幼儿园大班科学教案:旋转的车轮
大班综合《逃家小兔》教案与反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]