小娃娃和红头发妖怪

2010-07-22  | 红头 妖怪 娃娃 

  很远很远的地方,有一座大山,山里住着一只红头发、绿眼睛的小妖怪。小妖怪的模样好吓人,大家都认为他很凶猛,谁见了他都害怕。

  虽然小妖怪长得又凶又丑,不过,他的心眼儿不坏,看到野兔摔伤了腿,小妖怪会给它采草药;看到人们上山砍柴,小妖怪会偷偷来帮忙,砍下许多柴火送给他们。

  小妖怪很孤单,他想和人做朋友。有一天,他想了个主意,他在山洞前贴了张大红纸条,上面写着:

  这里有新鲜的野果,

  清甜的泉水,

  欢迎大家来品尝。

  一个砍柴的小娃娃看到纸条,满心欢喜地走进去。他看到野果,大口吃起来。

  鈥満俸兮︹︹澘吹叫⊥尥蘩峭袒⒀剩⊙秩滩蛔⌒ζ鹄础

  鈥湴。醒郑♀

  鈥湵鹋拢沂呛醚郑∥蚁牒湍阕雠笥眩♀澬⊙炙怠

  鈥溎牵隳鼙澄彝娑穑库 小娃娃转转眼珠。

  鈥湹比豢梢裕♀澬⊙趾芾忠獾囟紫律怼

  趁他不注意,小娃娃从口袋里掏出一个老鼠夹子,放在地上。小娃娃想:鈥溂凶∷慕牛筒桓疑撕ξ伊耍♀

  之后,小娃娃跳到小妖怪的背上。

  小妖怪早就看到老鼠夹子了。不过,为了能和小娃娃做朋友,他还是走到夹子上。

  哎哟,铁夹子夹住了小妖怪的大脚,真疼呀!

  鈥溑芸斓愣芸斓愣♀澬⊥尥拊谒谋成吓呐拇虼颉

  小妖怪忍着疼,一瘸一拐地跑起来。

  鈥溤倏斓愣♀澬⊥尥尥娴酶咝耍缤思凶拥氖隆P⊙值慕帕髯叛恃蔚未鸫穑竞炝松郊涞男÷贰

  看到小娃娃那么开心,小妖怪咬咬牙,沿着一道道山路,继续跑着。

  过了好久好久,小娃娃才注意到小妖怪受伤的大脚。

  小娃娃趴在小妖怪背上,吸吸鼻子,眼泪啪嗒啪嗒掉下来。

  后来,那座山依旧那么高大,和从前不一样的是,山里增添了许多欢笑声。小娃娃和小妖怪成了好朋友,他经常把小伙伴带到山上,和小妖怪一起玩儿。

  小妖怪脚上的那道疤,就是被老鼠夹子夹到留下的。小娃娃每次看到它,鼻子都酸酸的。从那次以后,他再也没有做过伤害小妖怪的事。

  网友观点
    很菜
    好文
《小娃娃和红头发妖怪》摘要:珠。 当然可以!小妖怪很乐意地蹲下身。 趁他不注意,小娃娃从口袋里掏出一个老鼠夹子,放在地上。小娃娃想:夹住他的脚,他就不敢伤害我了! 之后,小娃娃跳到小妖怪的背上。 小妖怪早就看到老鼠夹子了。不过,为了...
相关文章森林里的小妖怪孙悟空打妖怪
小溪里的黑妖怪语文A版:《在牛肚子里旅行》教学设计
双语童话故事 小王子
贪心的农夫的故事
甜饼小人
《美国童话精选》大灰狼阿洛伊修斯
《美国童话精选》国王的花
《美国童话精选》白兔和他的敌人
《彼得·潘》第十七章 温迪长大了
《彼得·潘》第十六章 回家
《彼得·潘》第十五章 和胡克拼个你死我活
《彼得·潘》第十四章 海盗船

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]