新手父母如何跟新宝宝交流

2010-07-07  | 曼声 宝宝 有时 

  年轻的爸爸妈妈们千万不要错过和宝宝交流的机会,宝宝一出生,就要开始和宝宝说话,为宝宝唱歌,不要怕他听不懂。当你用抚慰的语气和宝宝讲话时,宝宝会变得很安静;当你说话的声音很大时,宝宝会很惊恐;当宝宝受到惊吓的时候,会伸展开他的手臂、五指和腿做拥抱状来保护自己。因此,千万不要大声对宝宝说话,而需要表情柔和、曼声细语。在与宝宝说话的时候,眼睛尽量看着宝宝,不但要用语言,更要用心灵与宝宝交流。

  新生儿的听力很敏锐,尤其是对爸爸妈妈的声音更敏感。这是因为当宝宝还在妈妈子宫里的时候,就熟悉了爸爸妈妈的声音,因此,宝宝会立即对爸爸妈妈快乐的声音作出反应,并表现出极度兴奋的样子:有时是双手双脚不停地舞动,有时是头来回扭动,甚至眼睛追随着你,嘴巴还一张一合的。

  网友观点
    很菜
    好文
《新手父母如何跟新宝宝交流》摘要:宝说话,为宝宝唱歌,不要怕他听不懂。当你用抚慰的语气和宝宝讲话时,宝宝会变得很安静;当你说话的声音很大时,宝宝会很惊恐;当宝宝受到惊吓的时候,会伸展开他的手臂、五指和腿做拥抱状来保护自己。因此,千万不...
相关文章新手父母常见的是给婴儿抚触多给奶爸机会
请不要摇醒宝宝吃奶勿强行摇醒宝宝喂奶
最早的亲子沟通从按摩开始
这些“婴语” 新手爸妈可知否?
对孩子的爱要勇敢地说出来
宝宝这些面部表情妈妈一定要懂
多跟婴儿讲话能让宝宝更聪明
人小“话”多 这些“婴语”你能读懂吗
如何与新生宝宝进行沟通
宝宝模仿家长也是一种交流
父母如何与新生儿感情共鸣?
如何和新生儿宝宝交流 适合和新生儿宝宝做的的游

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]