小班艺术:洗澡

2010-06-09  | 洗澡 小班 山洞 

  活动目标:1、在亲子间的身体接触与情感交流中,共同分享参与亲子音乐活动的乐趣。

  2、敢于在集体面前大胆地展示自己,能初步伴随音乐,自主地用动作与歌声表现生活中洗澡的过程,尝试听音乐合拍地动作。

  活动准备:1、激发家长参与亲子活动的愿望,愿意在集体前大胆表现

  2、本次活动前,家长和孩子已玩过《过山洞》的音乐游戏

  活动过程:一、亲子随音乐做各种动作自由入场

  二、亲子互动,共玩音乐游戏《过山洞》

  1、 引导

  幼儿和家长自由表现“山洞”并随音乐以自己最喜欢的方式过山洞。

  2、 指导幼儿和家长认真倾听音乐,当音乐停止时,保持动作不变。

  三、以亲子互动形式,引导亲子感受并尝试用动作表现洗澡的过程

  1、 引导亲子讨论洗澡的过程:我们来玩一个洗澡的游戏,这个游戏是有音乐的,想想我们平时是怎么洗澡的?和爸爸妈妈商量一下吧。

  2、 根据讨论情况,引导亲子伴随音乐自主地相互用动作表现洗澡的过程。

  3、 根据亲子表现,引导个别亲子将有节奏地洗澡的动作展示给大家,由大家一起来学习

  4、 伴随音乐,引导亲子共同体验有节奏地相互洗澡的乐趣。

  5、 教师配上歌词,和一幼儿共同体验边唱边随音乐有节奏地来洗澡。

  6、 亲子共同体验边唱边随音乐有节奏地来洗澡的乐趣

  7、 引导亲子随音乐有节奏地相互欢乐地抚触和按摩

  四、活动延伸:引导亲子去户外玩游戏《过山洞》;请妈妈做山洞,宝宝和爸爸来过山洞;请爸爸做山洞,妈妈和宝宝来过山洞。

  网友观点
    很菜
    好文
《小班艺术:洗澡》摘要:一、亲子随音乐做各种动作自由入场 二、亲子互动,共玩音乐游戏《过山洞》 1、 引导 幼儿和家长自由表现山洞并随音乐以自己最喜欢的方式过山洞。 2、 指导幼儿和家长认真倾听音乐,当音乐停止时,保持动作不变。 三...
相关文章小班艺术活动:洗澡小班艺术活动:洗澡澡
小班艺术:《洗澡》小班艺术:洗澡澡
幼儿园小班科学教案:动物的花花衣主题活动
小班音乐游戏教案 开始和停止
小班音乐教案 我和小蚊子
小班美术教案:画金鱼
小班手工教案:小动物的家
小班科学教案 鼻子的秘密
小班科学教案 小鱼游游
小班美术教案:漂亮的彩虹糖
小班音乐游戏教案:毛毛虫变蝴蝶
小班科学教案:小船漂呀漂

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]