快乐的体验—卖孔明灯

2010-03-13  | 孔明 孔明灯 五元 
   900字作文:快乐的体验—卖孔明灯

  孔明灯,是诸葛亮发明的一种战争时传递书信的信物。而现在,已成为了我们寄托愿望的信物。中秋节夜晚,是放孔明灯的最佳日子。

  于是,乘此机会,我便做了一次“小老板”——卖孔明灯。

  那天晚上,爸爸的朋友请我们去吃饭,顺便让我们体验生活——卖孔明灯。

  首先,我们把目标定在月河。我们在里边边吆喝边卖:“卖孔明灯了!卖孔明灯了!五元钱一个!”“卖孔明灯了!走过路过不要错过!五元钱一个!”这一声声清脆而响亮的喊声,在巷子里回荡。可能是因为喊得太响了吧,客人没招来,却把保安给招来了。我们被保安连拉带拽,拽出了月河街。那时,我愤怒极了,像一只母狮子一样,咆哮着,企图保护自己的“孩子”。幸好,旁边的哥哥见状,赶紧把我拉了出来。如果不是他们这样一拉。我可能就跟他们吵起来了。

  我们来到第二医院门口门口,又开始了叫卖。起初,生意并不怎么好。于是,我便想出来了一个法子,我们自己先放一个孔明灯,肯定会招来一群人观看。而这些人一定是喜欢孔明灯的,我们可以趁机卖掉几个。

  于是,我们便按原计划进行。首先,把蜡烛放到孔明灯里的铁丝架上,接下来就把孔明灯撑开。果然不出我所料,我们刚刚把孔明灯撑开,人就一下子涌了过来。我们按照说明书,原原本本做了下来,蜡烛点燃了。接下来只要把里面的空气烧完,让它鼓起来就行了。我们慢慢地将孔明灯送上天。我们怀着不安的心情,目送着孔明灯的“离去”。这时的孔明灯,仿佛一颗闪亮的星星,朝着她的母亲——夜空,缓缓飞去。孔明灯,寄托了我的愿望,像月亮飞去,把我的愿望告诉她,祈求她的答应。

  待人群还没有散去,我们便做起了生意。我们一个个叫过去,左一声姐姐,右一声叔叔,东一声阿姨,西一声奶奶,叫得可亲了!终于,有人肯买我们的孔明灯了!那是三位姐姐,她们一人买了一个。啊!终于有一个开头了!我们开心极了,便又开始了吆喝。接下来,顺利极了!又先后有7个人买走了15个孔明灯。虽说后来我们做了亏本生意,但是心里还是美滋滋的……

  这次的体验,让我知道了爸爸妈妈工作是多么的辛苦,让我懂得了做生意的技巧和诚意是多么的重要……

  总而言之,这次的体验让我收获很多!

  网友观点
    很菜
    好文
《快乐的体验—卖孔明灯》摘要:保护自己的孩子。幸好,旁边的哥哥见状,赶紧把我拉了出来。如果不是他们这样一拉。我可能就跟他们吵起来了。 我们来到第二医院门口门口,又开始了叫卖。起初,生意并不怎么好。于是,我便想出来了一个法子,我们自...
相关文章体验小贩的生活[作文]快乐的元宵
[三国演义] 第四十六回 用奇谋孔明借箭 [三国演义] 第四十九回 七星坛诸葛祭风 
[作文]送伞 彭令闻
[小说]梦之精灵 吟风
[诗词]风海相册 吟风
[诗词]春天来了 王宇轩
[诗词]大自然的奇妙精灵 写给保护野生动物 冰冰秀
[诗词]小雨 邱卓悦
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]