王燕文建议电子书进校园

2010-03-09  | 王燕 电子 电子书 

  全国人大代表、扬州市委书记王燕文6日在十一届全国人大三次会议江苏代表团的审议会上发言时表示,围绕扩大新兴产业产品市场应用,今年她向全国人大提交两个建议。其中一个是建议国家教育部门积极推动电子书进校园,解决学生书包过重难题。

  在会上,王燕文向代表们公开展示了电子书,据了解,王燕文展示的产品是扬州生产的第三代电子书阅读器,其特点是带有触摸屏的功能,可以把移动图书馆带过来。同时,拥有一个完善的PDF阅读功能,看累了可以听书。目前这款产品是世界上第一款第三代电子书阅读器。此外,该电子书还有Wi-Fi和蓝牙通讯技术,可以跟另外一本书形成互动阅读,这本书翻页,另一本书也可以显示出来,同时还可以拿笔做笔记。

  电子书代表了未来新型传播方式——电子阅读。王燕文表示,当前E-LINK技术现已突破并引发数字出版和阅读方式的革命。她认为,如果能够推动电子书进校园,就有望解决学生书包过重问题。

  王燕文称,电子书减少课本纸张的消费,实现一次投资,重复使用,有利于电子化和信息化的普及;推动电子教材的发展,也有利于优质教育资源的普及和共享。

  王燕文说,国家实行9年制义务教育,取消了书本费。据测算,政府9年对一个学生补贴约1600元,电子书价格在1600元之下就可以解决,推进这项工作很有意义。

  王燕文建议国家教育部门在有条件的城市选择部分中小学展开试点,取得经验后再逐步推广。同时将电子书的教学作为教育科研的项目来立项,并协调解决教材的版权问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《王燕文建议电子书进校园》摘要:言时表示,围绕扩大新兴产业产品市场应用,今年她向全国人大提交两个建议。其中一个是建议国家教育部门积极推动电子书进校园,解决学生书包过重难题。 在会上,王燕文向代表们公开展示了电子书,据了解,王燕文展示...
相关文章邦诺书店面向儿童推出电子书选集让孩子习惯专心的阅读书籍
小学数学奥林匹克试题选集小学数学奥林匹克试题选集
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]