培育孩子的良好性格的育儿方式

2009-11-09  | 相济 宽严 莱克斯 

  德莫斯研究所主持的这项调查分析了超过9000户英国家庭。结果发现,宽严相济的育儿方式在塑造性格方面胜过放任式、专制式或疏离式的育儿模式。这份报告说,宽严相济方式培养出来的5岁儿童,展现良好性格的几率是其他同龄儿童的两倍。

  英国一家智库7日发布一份调查报告说,宽严相济的育儿方式最有利于培育孩子的良好性格。

  这些好性格包括自律、勤勉、富有同情心等。这些性格会对孩子的成长、上升和把握机遇带来益处。报告指出,与阶层、种族、生理状况等其他任何单一因素相比,父母的育儿方式和能力对孩子性格塑造起到最重要作用。其他重要因素包括承担主要育儿责任者的教育程度、母乳喂养与否等。“(父母的)信心、关怀和纪律最重要,”报告作者耶恩·莱克斯蒙德说。

  网友观点
    很菜
    好文
《培育孩子的良好性格的育儿方式》摘要:制式或疏离式的育儿模式。这份报告说,宽严相济方式培养出来的5岁儿童,展现良好性格的几率是其他同龄儿童的两倍。 英国一家智库7日发布一份调查报告说,宽严相济的育儿方式最有利于培育孩子的良好性格。 这些好性...
相关文章12星座妈咪育儿妙招孩子听觉信息采集的重要性
如何对逻辑思维合理培育育儿方式决定孩子性格
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com