胡歌:建小学的心愿终于完成

2009-11-05  | 扎西镇 捐资人 扎西 

  随行的苗圃工作人员介绍,山区的孩子面对陌生人会很害羞,启发他们的天性很重要,所以强调到了学校一定要与孩子们多多交流。当日文具捐赠仪式结束后,胡歌就立即来到孩子们中间,用手中的相机为他们拍照,在刚开始面对镜头时,孩子们还比较怕生,到了最后,他让小孩子一起跳,给他们拍合影,在“一二三”的呼喊声中,孩子们的笑脸被记录下来,刚开始的陌生和羞涩也消失了,全部追着胡歌跑,争相看自己的照片,带着红领巾的胡歌俨然成了一个孩子王。

  面对可爱的孩子们,看到自己建小学的心愿终于完成,胡歌说难以表达心中想法,非常的复杂,现在学校的硬件设施正在一步步改进,他也希望有更多优秀的老师能投身到山村教育去,提高软件设施,如果有机会,他想身体力行的为孩子们做一些实事,比如过来支教,带领孩子们走出大山开眼界,为他们拉一条网线……

胡歌:建小学的心愿终于完成

  胡歌在两年前复出时捐赠的苗圃希望小学近期终于竣工完成,10月底,胡歌褪去明星光环,以一个普通捐资人的身份到小学所在地,云南省威信县扎西镇石坎村验收考察。在那里他和孩子们在一起做游戏,为他们拍照,与他们打篮球,成了个孩子王,他说,有机会想来这里支教两年。

  除了考察学校建设情况,胡歌还为孩子们带来了新书包、新笔盒,亲自发到每一个孩子手中。自称不喜欢听领导讲话的胡歌,还是很“领导”摸样的寄语孩子们:希望大家能好好学习,能走出这座大山,走到更远更广阔的天地里去,当你们学有所成的时候,别忘记回来建设家乡。

  网友观点
    很菜
    好文
《胡歌:建小学的心愿终于完成》摘要:,所以强调到了学校一定要与孩子们多多交流。当日文具捐赠仪式结束后,胡歌就立即来到孩子们中间,用手中的相机为他们拍照,在刚开始面对镜头时,孩子们还比较怕生,到了最后,他让小孩子一起跳,给他们拍合影,在...
相关文章大班综合活动:美好的心愿船心愿
大班语言:心愿树中班艺术活动:心愿卡(家长开放日)
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com