孕检为何要用四维彩超

2009-08-20  | 四维 彩超 孕检 

  问:孕期检查为什么要用四维彩超?

  柳主任:一般来说,孕妇在怀孕期间应该进行一次详细的四维彩色胎儿超声检查,此时期不仅可以对胎儿的体积、四肢进行测量,观察其状况,更可以真实地观察胎儿在母体内生长、发育和活动的状况,还可在母亲腹中胎儿成像,让母亲在自己孩子出生前一睹为快。四维彩超还可以精确筛查腹中胎儿所患的如唇腭裂等细小畸形。此外,还能得到神经管畸形、肢体畸形、心脏畸形等疾病的信息。

  问:怀孕多久是进行四维超声检查胎儿畸形的最佳时间?

  柳主任:怀孕18~24周进行一次详细的胎儿畸形检测是最理想的,此期胎儿解剖结构已经形成并能为超声所显示,胎儿大小及羊水适中,受骨骼回声影响较小,图像清晰,大部分胎儿畸形在此时期均能表现出来,此时期检查可排除大部分畸形,对可疑畸形还可以在28周之前进行追踪观察,孕周太小或太大均不适合胎儿畸形检测。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕检为何要用四维彩超》摘要:四维彩色胎儿超声检查,此时期不仅可以对胎儿的体积、四肢进行测量,观察其状况,更可以真实地观察胎儿在母体内生长、发育和活动的状况,还可在母亲腹中胎儿成像,让母亲在自己孩子出生前一睹为快。四维彩超还可以...
相关文章拍“胎儿写真”宝宝很受伤胎儿四维彩超检查不宜多做
四维彩超准妈咪的随身“DV”“胎儿写真”不要随便拍
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com