白带过多过少都有麻烦

2009-08-12  | 白带 晴雨 更年 

  白带是女性健康的“晴雨表”,白带增多可能是妇科炎症的表现,而白带过少,同样会带来麻烦。

  正常妇女白带的多少通常与月经周期、性活动等生理现象相关。若白带明显减少或缺乏,则会出现阴道干涩、灼热疼痛等症状。白带是女性阴道的“清洁剂”,如果长期白带过少,阴道自我防御功能减弱,女性容易感染阴道炎。

  因此,如果发现白带变少的情况超过一周,最好去医院查找原因。一般来说,白带过少是由卵巢功能失调或减退、性激素水平低下引起的,常见于流产较多、哺乳时间过长、各种慢性疾病的女性。进入更年期后由于卵巢逐渐萎缩、失去功能也可使白带缺乏。

  网友观点
    很菜
    好文
《白带过多过少都有麻烦》摘要:常与月经周期、性活动等生理现象相关。若白带明显减少或缺乏,则会出现阴道干涩、灼热疼痛等症状。白带是女性阴道的清洁剂,如果长期白带过少,阴道自我防御功能减弱,女性容易感染阴道炎。 因此,如果发现白带变少...
相关文章白带的种类有哪些异常白带:拉响妇科疾病警报
不同的白带有区别吗剖宫产后白带增多是否正常
这6类女性应慎防产后大出血
剖腹产后再怀孕易子宫破裂 剖腹产后再怀孕成为子
子宫破裂有什么危险 如何避免子宫破裂
什么是子宫破裂 如何诊断子宫破裂
什么原因导致子宫破裂 导致子宫破裂的具体原因
产后出血的处理 产后处理的流程
分娩6大风险 孕妈妈要心中有数 分娩期的几大风险
产后出血的输血治疗 产后出血的定义
如何预防产后出血 产后出血预防与处理指南2017
怀孕早期出褐色血是胎漏 宫缩乏力导致产后出血如

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com