提醒:夏天是小孩的溺水高峰期

2009-06-30  | 溺水 长时 高峰 

  潘惠妮提醒家长:在给婴儿洗澡时,听到敲门声或电话铃声时,不能将孩子放在澡盆里就急急忙忙去应答,因为这个年龄的孩子,只要两分钟便可能在 50厘米深的水中淹死。所以,如要应急,应把孩子用毛巾包好,放在摇篮或有栏杆的小床上,然后去开门或接电话。一旦小孩溺水,要尽快将孩子口中或呼吸道内的水排出,将孩子的头侧向一边,将耳朵内的水排出。发现孩子有窒息情形,要赶紧实施口对口人工呼吸法急救,并立即送医院。金鱼缸、水桶、痰盂、水缸、盆等容器都可以成为溺水的祸根,因此要妥善放置。通向浴室、厕所、厨房的门要关紧,确保婴幼儿不能打开。

  幼儿名叫小常(化名),仅14个月大。这天小常的父母照常上班,快到下班时间,外婆将小常放在床上,让其“自由活动”,自己去准备一家人的晚餐。等外婆过一会儿从厨房返回,却发现小常趴在出租房的水盆里一动不动。估计小常可能在床上爬动的时候,不小心掉到旁边的水盆里。孩子拉起时已无呼吸,幸好旁人在第一时间将吸入的水拍出,并立即转入市第二人民医院。

  据市第二人民医院儿科医生介绍:小孩入院时脸色青紫、体温很低,并出现了抽搐,因为长时间缺氧出现了脑水肿。经治疗,目前小常情况已基本稳定。

  网友观点
    很菜
    好文
《提醒:夏天是小孩的溺水高峰期》摘要:等容器都可以成为溺水的祸根,因此要妥善放置。通向浴室、厕所、厨房的门要关紧,确保婴幼儿不能打开。 幼儿名叫小常化名,仅14个月大。这天小常的父母照常上班,快到下班时间,外婆将小常放在床上,让其自由活动,...
相关文章胎教与智商胎教与智商
下水施救常识儿童溺水后要争分夺秒抢救
课上记下这5点 比听懂老师讲什么更重要
一个差生的高考奇迹 孩子最需要这样的故事
深圳新生儿入户30天可参加医保 最高报销1千元
读书,还能改变命运吗?
这些表现证明孩子情商高
小升初不可不知的事
央视专家谈 3岁宝宝近视500度的罪魁祸首是他
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]