警惕孩子是否有弱视

2009-05-18  | 弱视 治愈 疏懒 

  专家提醒:

  弱视越早治疗效果越好。在14岁以后,弱视的治愈率只有1%~2%,而成年以后,治愈率几乎是零。另外需要强调的是,弱视的治疗是个长期的过程,家长们要有这方面的心理准备,一年半载见不到明显的效果是正常的,最长需要几年才能治愈,千万不要因为自己的疏懒给孩子造成巨大的人生遗憾。

  弱视,是指视力低下,无论佩戴什么样的眼镜,视力总是在0.9以下的情形。弱视多数是由视力发育迟钝而引起的,但是,斜视、近视长期无法矫正也会造成弱视。

  如果发现孩子看东西时经常皱眉、眯眼,或凑近才能看清楚,就应该警惕孩子是否有弱视,及时去检查视力。

  网友观点
    很菜
    好文
《警惕孩子是否有弱视》摘要:见不到明显的效果是正常的,最长需要几年才能治愈,千万不要因为自己的疏懒给孩子造成巨大的人生遗憾。 弱视,是指视力低下,无论佩戴什么样的眼镜,视力总是在0.9以下的情形。弱视多数是由视力发育迟钝而引起的,...
相关文章眼部护理-弱视怎样预防儿童中毒性弱视的发生
引起中毒性弱视的原因学龄前,让孩子离开斜弱视
给孩子补钙4件事情一定不能大意
进入冬季为什么宝宝的嘴唇常干裂
是调皮还是多动?这件事要早发现早干预!
冬季育儿宝妈需注意这几点让宝宝远离感冒病毒 宝
宝宝磨牙护理的常见问题 宝宝磨牙妈妈关心的问题
有这五种表现父母需要反省了 宝宝情商低的表现
宝宝冬天穿衣规则 冬天别把宝宝热到了
入秋6不洗 再脏也不要给孩子洗澡后悔看晚了
正确训练自闭症孩子五感 帮助孩子提升感知觉学会
如何替儿童做口腔护理 儿童口腔护理的注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com