一周岁后最好别用奶瓶

2009-04-26  | 奶瓶 婴幼 别用 

  一般情况下,新生儿出生后,无需添加奶水。出汗多时,可用小匙少量喂点水。如果新生儿出生后,就用奶瓶喂奶粉,不但使新生儿得不到产妇初乳中含有的营养物质,而且,吸吮橡皮奶头要比吸吮母乳省力,若改为母乳喂养时新生儿则出现乳头错觉,有拒奶、烦躁等现象,造成母乳困难,使产妇奶胀而诱发乳腺炎。久之不吮,还可使产妇乳汁减少。

  婴幼儿一周岁断奶后,不少家长又让婴幼儿抱起了奶瓶。殊不知,处在生长发育时期的婴幼儿,长期吸吮橡皮奶头,可能引起婴幼儿下颌骨突出,造成口型的改变。因此,婴幼儿一周岁后,建议改用口杯喝水为宜。

  网友观点
    很菜
    好文
《一周岁后最好别用奶瓶》摘要:果新生儿出生后,就用奶瓶喂奶粉,不但使新生儿得不到产妇初乳中含有的营养物质,而且,吸吮橡皮奶头要比吸吮母乳省力,若改为母乳喂养时新生儿则出现乳头错觉,有拒奶、烦躁等现象,造成母乳困难,使产妇奶胀而诱...
相关文章纯母乳喂养:别用奶瓶喂水奶瓶的清洗和消毒的方法
玻璃奶瓶外形不容忽视奶瓶喂养要防婴儿“地包天”
怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早
添加宝宝辅食需谨慎 营养搭配很关键
婴儿早期如果营养过多并非好事
第一口钙挑不对 养成宝宝挑食坏习惯
父母应该懂得的婴儿缺镁的几种表现
你知道锌能治病同时也能致病吗
宝宝需要补充DHA吗 补多了会不会中毒?
宝宝头发少又黄 缺了什么营养?
宝宝磨牙棒有什么好处 什么时候给宝宝用磨牙棒
宝宝吃鸡蛋多就能长得壮 是真的吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]