怎样找到合适孩子的英语教材

2009-04-11  | 英语 少儿 剑桥 

  注意事项一

  要符合孩子的年龄和认知程度

  给孩子选英语教材一定要适合孩子的年龄和认知程度。孩子太小汉字还认不全的时候就开始系统学习恐怕会产生反效果。如果是四五岁大的孩子早教,可以选用《迪斯尼神奇英语》这样有动画视频的。一方面可以引起孩子观看的兴趣,另一方面可以从最开始接触英语就接触地道的英语发音。如果是学龄孩子学英语,可以适当地考虑《新概念英语青少版》、《剑桥少儿英语》这种成系统的教材。

  注意事项二

  要选贴近生活的

  语言学来学去归根到底还是要用于生活沟通交流的,尤其是孩子学英语,用身边常见的事物更能引起孩子的兴趣。可以看看色拉英语、如果孩子的理解能力比较强的话,天线宝宝也可以看看。

  注意事项三

  教材不要选得又杂又全

  如果决定让孩子学《新概念青少版》,那就别在孩子学了一半的时候改学《剑桥少儿英语》,每套教材都有各自不同的教学体系和理念,如果两样都看的话可能最终的结果是把孩子搞糊涂,到最后父母和孩子都不知道到底学到什么程度了。

  注意事项四

  选新概念还是选剑桥少儿

  《新概念英语》是一个很经典的外语学习品牌,又专门针对孩子推出了《新概念英语青少版》;而《剑桥少儿英语》也是接受度很广的一套教材。两者各有各的好,如果要在这两种之间取舍的话,不妨参考一下孩子的想法和实际情况。毕竟真正使用教材的是孩子们。可能孩子身边的朋友都在学新概念,那么学学新概念可以拉近和朋友之间的距离,结成学习伙伴共同学习,共同前进;可能参加剑桥少儿英语考试对孩子有很大帮助,那么就去学剑桥少儿英语也未尝不可;甚至孩子就是觉得哪套书有感觉就喜欢了这都无所谓,只要孩子愿意学就可以了。

  注意事项五

  教材怎么用

  在教材的使用方面,也要注意顺着孩子的兴趣来。让孩子提早接触英语,父母们的出发点都是好的,但是这个阶段一定要以培养兴趣为主。孩子学会一点是一点,就算单词什么的都没记住,有个环境培养培养语感也是好的。不要一上来就让孩子背单词背课文。这样容易让孩子对英语产生厌倦心理。就我国目前的教育情况来看,英语学习之路是漫长的,如果从小就不喜欢甚至讨厌英语的话,那么后面整个学生时代可能就都要被英语拖累了,这是很得不偿失的。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样找到合适孩子的英语教材》摘要:接触英语就接触地道的英语发音。如果是学龄孩子学英语,可以适当地考虑《新概念英语青少版》、《剑桥少儿英语》这种成系统的教材。 注意事项二 要选贴近生活的 语言学来学去归根到底还是要用于生活沟通交流的,尤其...
相关文章儿童学英语5岁开始为好幼儿园老师如何选择幼儿英语教材
生活中教孩子学英语的建议纽曼90C点读机让英语神童的梦想不再遥远
不要用强迫的方式逼孩子学英语 尊重自然规律让孩
学龄前儿童学英语时兴趣最重要
孩子怎样学英语最简单高效
教孩子学英语 适当的方法很重要
家长懂英语可以亲自对孩子实施英语教育吗
几岁是孩子英语启蒙的最佳年龄
三招教你培养孩子英语听力能力
最常用的30句经典英语口语
道歉与接受道歉英文如何表达
老外容易读错的9个单词 看看宝宝能读对几个

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]