电子琴考级之啤酒桶波尔卡

2009-03-16  | 波尔 波尔卡 鼎鼎 

  电子琴考级之啤酒桶波尔卡

  啤酒桶波尔卡(The Beer Barrel Polka)

  作曲:Jaromir Vejvoda(捷克)(1902---1988)

  他是在军乐团中成长起来的作曲家,擅长演奏短号,1926年接替父亲成为乐队的指挥,主要创作波尔卡,大名鼎鼎的《啤酒桶波尔卡》是他在1927年创作的,1939年著名的指挥伯恩斯坦在纽约上演了这个曲目,立即风行全世界,成为"世纪名曲"。

  波尔卡: 捷克的一种民间舞蹈。以男女对舞为主。基本动作由两个踏步和一个跳踏步组成。于十九世纪中叶风行全欧。大致分为急速、徐缓和玛祖卡节奏等三种类型。一般为二拍子,三部曲式,节奏活泼。捷克作曲家斯美塔那最先用之于歌剧和器乐创作中,如歌剧《被出卖的新娘》中的波尔卡 。

  啤酒桶波尔卡, 这是一首单声部歌曲。二二拍的舞曲节拍,速度较快,使得整首歌曲的旋律轻快,有弹性。歌曲前半部分采用陈述方式,描述了有这样一个环境,使得很多人都能忘记忧愁尽情舞蹈,后半部分则表达了大家聚在一起跳舞,狂欢的情景,体现出人们跳起波尔卡忘记不愉快的单纯的快乐。

  网友观点
    很菜
    好文
《电子琴考级之啤酒桶波尔卡》摘要:,三部曲式,节奏活泼。捷克作曲家斯美塔那最先用之于歌剧和器乐创作中,如歌剧《被出卖的新娘》中的波尔卡 。 啤酒桶波尔卡, 这是一首单声部歌曲。二二拍的舞曲节拍,速度较快,使得整首歌曲的旋律轻快,有弹性。歌...
相关文章电子琴考级之单簧管波尔卡电子琴考级之探亲家
电子琴考级之小酸梅果电子琴考级之多瑙河之波
电子琴怎样比赛和考级
电子琴考级之苏三起解
电子琴考级之快乐的女战士
电子琴考级之单簧管波尔卡
电子琴考级之啤酒桶波尔卡
电子琴考级之熊跳舞
电子琴考级之祝你幸福
电子琴考级之吉普赛之歌
电子琴考级之二泉映月
电子琴考级之黑眼睛

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com