季节可影响性别及智商

2009-02-23  | 摄氏 性别 受孕 

  众所周知,孩子的性别、智力和父母有着密不可分的关系,但是有研究证明,生孩子不仅要看父母,还要看气候。德国明斯特大学两位科学家通过对全球200个国家和地区的10亿份婴儿出生记录分析后发现,气候会影响孩子的出生日期、性别及智力。

  10—22摄氏度最容易受孕

  科学家认为,一年当中最易受孕的时间是每天太阳照射12小时、一天的气温保持在10—22摄氏度的日子。这样的气候,有助于刺激排卵或产生大量的精子。而当气温超过25摄氏度时,会抑制受孕。以美国为例,春季三四月份和秋季十、十一月份最宜受孕。

  专家白解释,虽然夏天人类的性生活更多一些,但妇女怀孕的可能性却比冬天小。一方面,夏天男性的精子数量有所减少;另一方面,妇女的卵子在冬天更容易受精。同时,在12月和1月怀孕的妇女,生育双胞胎和三胞胎的概率最高。

  气候影响生男生女

  特殊的天气对胎儿的性别也有一定影响。比如,1977年8月在英国许多地方,出生婴儿的性别比例令人惊诧:男孩比女孩多5%。究其原因,科学家认为这与1975—1976年英国发生的干旱有关。1976年9月中旬的一场大雨,又使土壤长期积累的微量元素以相当高的浓度渗入到地下水和其他水源里,然后通过饮食被人体摄取,造成性染色体的配对有利于孕育男性。相反,在1952年12月伦敦出现特大雾,320天后当地出生的女孩则比男孩多。此外,在四五月份怀孕的妇女,生育男孩的可能性较大,而在十一、十二月怀孕的妇女,生女孩的可能性更大。

  春天怀孕有利于优生

  科学家发现,在1万多名世界名人及获得诺贝尔奖的科学家中,三四月份出生的占多数。而且,这段时间出生的孩子身高也高于其他月份出生的孩子,尤其是与10月—12月出生的孩子相比,差距可达4厘米。这是因为,这些孩子正是在前一年的五六月份受孕的。春天男女双方都精神饱满、生气勃勃,这时候,精子和卵细胞的发育较好。

  网友观点
    很菜
    好文
《季节可影响性别及智商》摘要:方面,夏天男性的精子数量有所减少;另一方面,妇女的卵子在冬天更容易受精。同时,在12月和1月怀孕的妇女,生育双胞胎和三胞胎的概率最高。 气候影响生男生女 特殊的天气对胎儿的性别也有一定影响。比如,1977年8月...
相关文章正确引导性别意识的5个建议六大因素影响孩子智商
母乳等六大因素影响孩子智商影响宝宝的智商的主要因素
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]