快乐养育双语宝宝

2008-10-22  | 双语 养育 快乐 

  童年应该有很多快乐

  学习恐怕有一点痛苦

  总是希望孩子快乐的童年里可以有最多的收获

  可以学点什么,比如:外语!

  但又在心里有些犹豫——逼他学习该多么痛苦!

  所以我们很高兴介绍你认识这样一些爸爸妈妈

  他们将语言变成了生活自然的一部分

  原来,我们都可以养育一个双语宝宝

  只需要

  一颗平常心,一个快乐的愿望,以及一些简单但是巧妙的方法

  A类家庭学外语:

  父母有较好的外语水平,有一个家长坚持把外语作为养育孩子的语言。

  出场人:

  轩儿妈:有较好的外语水平。

  轩儿:5岁,双语养育的宝宝

  我一生下来就听得懂英语!

  文/轩儿妈

  那种叫做英语的语言,在轩儿的内心,已经播下了种子。妈妈相信,双语养育会引导这颗承载着文化的语言种子,发芽,开花,结果。

  轩儿今年五岁了,问他什么时候开始学的英语,回答永远是:“我一生下来就听得懂英语!”

  其实,当年小人儿在娘肚里翻江倒海地闹腾,我哪来的功夫去念叨那外国人的话呢。

  不过有一点倒还或许可以有理由刨根寻底一番:那就是我对英语和语言的兴趣。这点兴趣,没准就成就了小人儿对英语的天然亲和感,也未可知?

  但真正开始跟他在家讲英语,还是在他两岁以后。

  有人把这种方式叫做双语养育

  两岁的轩儿,中文理解能力已基本有了,口语也只是刚刚开始讲一些短句。这个时候,英语进入了我们家的生活。

  对于这种突然渗入的不一样的语言,轩儿并没有表示出一丁点儿的吃惊。在这之前,他只听过英语歌,以及简短的英语问候语。早晨起床,轻轻地摸着他可爱的脸,一边对他说:Wake up, honey!待他睁开眼看着你时,就说Dear, its time to get up!然后拉起他的手一边帮他穿衣,一边说Lets get dressed,然后刷牙洗脸,边做边说,孩子不用问就懂得你在说什么,一天天下来,这些日常用语就全用英语代替啦。

  这样做没多久,生活中的大部分场景对话,就可以用英语来表达了。当妈的为了能在孩子爸面前展览成果,就请孩子帮忙“做这做那”,那个时候轩儿正处在“乐于助人”的高峰期,乐陶陶地“做这做那”,一脸的成就感。

  这样在养育孩子的过程中不知不觉地使用英语的方式,后来有了一个很贴切的名字:双语养育。这里忍不住地想要说说那个“国际双语养育邮件组”了。

  网友观点
    很菜
    好文
《快乐养育双语宝宝》摘要:许可以有理由刨根寻底一番:那就是我对英语和语言的兴趣。这点兴趣,没准就成就了小人儿对英语的天然亲和感,也未可知?但真正开始跟他在家讲英语,还是在他两岁以后。有人把这种方式叫做双语养育两岁的轩儿,中文理...
相关文章如何炮制双语宝宝?专家教你快乐养育双语宝宝
养育快乐的双语宝宝双语养育,不要担心犯错
宝宝如厕训练第一步 先认识坐便器
这三件事别太早教给孩子 在你看来是聪明其实是伤
用音乐塑造心灵 让孩子遇见美好的自己
3岁前培养这个能力 孩子定成学霸
充分利用好奇心培养孩子的注意力
什么影响了孩子的社交 影响孩子社交的因素
3岁时宝宝记忆力的关键期 宝妈们如何培养孩子的
宝宝专注力差怎么办 坐姿会影响专注力吗
2岁半宝宝的早教四大方法
优秀的孩子都有时间观念 而且远超同龄人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com