引导幼儿学英语三法

2008-10-22  | 三法 学英语 引导 

  引导幼儿学英语三法

  引导幼儿学英语三法

  三岁前幼儿的教育是一种逗引性的教育,这就决定了我们对幼儿的教育态度和教育方式。当然,幼儿学英语也不例外。

  1、情感语言引导法

  老师上班除了体态自然,精神饱满以外,更应富于情感,积极地于每位幼儿交往。如早晨接待,老师应热情地于每位幼儿打招呼:“Hi”或“Morning”并可结合摸摸幼儿头部,面颊或与幼儿握握手“Howareyou”幼儿不仅感到老师的亲切,更能开口跟随老师说英语。又如:让幼儿围坐老师身旁,对幼儿说:“Now,Letscalltheroll”用歌曲“Howareyou”或(早上唱)“Goodmorning”(中午唱)“Goodafternoon”(晚上唱)“Goodevening”点名,幼而一边拍手一边听歌曲,被点到名的小朋友,老师可以轻摸一下头,或点一下手心,幼儿个个很开心,在这种氛围中很容易说英语。

  2、游戏

  3、活动引导法

  三岁前的幼儿正处在动作感知阶段,他们在对动作的探索中求发展。在组织幼儿活动时老师可用儿歌引导“PuppyPuppy真能干,请到Mammy旁边站一站;RabbitRabbit真能干,请到Daddy旁边站一站。”用歌曲形式:“我拿圈圈,我拿圈圈,红圈举起来,小Puppy在哪里,请你套起来;我拿圈圈,我拿圈圈,绿圈举起来,Rabbit在哪里,请你套起来。”又如游戏“Chickandduck”老师让幼儿围坐老师身旁成圆。老师一个一个轻抚幼儿头部说“Chickchickchick……duck”当摸到头的幼儿被称之为Duck时,此幼儿站起来去追游戏者“Chick”幼儿不仅玩得尽兴,而且易在情绪高涨氛围中开口说英语。

  4、体态语言激励法

  老师的一举手,一投足都会给幼儿留下极其美好的印象。因而老师必须充分利用自己的体态语言,如眼神,面部表情,姿态,手势和空间距离,时时来完成鼓励幼儿,达到最佳表扬,赞许,让幼儿个个开口说英语的传播效果。

  网友观点
    很菜
    好文
《引导幼儿学英语三法》摘要:性的教育,这就决定了我们对幼儿的教育态度和教育方式。当然,幼儿学英语也不例外。1、情感语言引导法老师上班除了体态自然,精神饱满以外,更应富于情感,积极地于每位幼儿交往。如早晨接待,老师应热情地于每位幼...
相关文章超前学英语成为孩子绊脚石幼儿学英语的意义是什么
正确引导孩子学英语的兴趣谈手风琴训练的三法入手
幼儿园班级管理策略
幼儿园班级管理工作技巧
幼儿园班级管理的五种方法
幼儿园班级常规管理的9大有效方式
幼儿园班级管理方法与经验
在幼儿园会「裝」才会有前途
幼儿园带班老师如何管理班级
老师如何同家谈孩子缺点
幼儿保教知识与能力测试题
幼儿园班级安全管理制度

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com