游戏名称:音乐游戏《快乐的魔法师》

2008-10-21  | 魔法 魔法师 毛驴 

  适合年龄:5~6岁(大、中班幼儿)

  游戏目标:

  1、感受魔法师的骄傲和乐趣、利用魔法棒设计出各阶段歌曲中用处。

  2、在游戏中感受节奏的变化,并在游戏中学习强和弱。

  3、发挥想象的空间,尝试在活动中想象和创作。

  游戏材料:好吃婆和好睡婆的指偶各一个。魔法棒人手一根、魔法师标志人手一个,强弱标志等。

  游戏玩法:

  小魔法师们你们好!(给幼儿一人一根魔法棒)

  你们说说森林里有什么?(幼儿回答)树、老虎、兔子各种小动物是怎么样的?做给我看看!(出示好吃婆和好睡婆的指偶)有个好吃婆和好睡婆,正在森林面找野果子吃,这时他们吃了一种果子之后,马上就睡着了,这一睡就睡了1年,这时他们迷迷忽忽的听见森林里传来了一阵非常吵的声音。(学学吵的声音)我们帮帮他们好吗?今天谁能够完成魔法师的任务,我就授予你们魔法师的称号。(出示魔法师标志)任务开始!把好吃婆和好睡婆叫醒好吗?怎么叫醒他们呢?好吃婆和好睡婆醒了,他们说森林里为什么那么吵呀?我们骑上小毛驴去一起去看看好吗?(放音乐《小毛驴》幼儿用魔法棒做道具)

  原来小动物在准备晚上的音乐会呢?他们在准备什么呢?做蛋糕。做蛋糕要有什么呢?(幼儿用自己的魔法棒来想象!)

  音乐会开始了,我们听听是谁来了?有什么好听的音乐来表示!《小乌龟和小兔子》、《春姑娘》、《大象》等音乐(4拍子、3拍子、2拍子的音乐)哇!来了那么多的好朋友,你们高兴吗?我们听见了有4、3、2拍子的音乐分别是谁的。逐个听听。四个空表格再画上强弱标志,表格如下:(实心的拍强、空心的是弱)。魔法师们,今天到森林里觉得有趣吗?下次还愿意来吗?用魔法棒指一指这里,是什么呢?你们猜(幼儿自发想象)。

  ●○○○

  ●○○

  ●○●○

  授予魔法师标志。

  游戏建议:采用自己平时教学活动中一些废弃的物品来为各个活动增采。如:魔法棒(竹条包彩纸)、魔法师标志(服装上的商标)等。

  网友观点
    很菜
    好文
《游戏名称:音乐游戏“快乐的魔法师”》摘要:在森林面找野果子吃,这时他们吃了一种果子之后,马上就睡着了,这一睡就睡了1年,这时他们迷迷忽忽的听见森林里传来了一阵非常吵的声音。学学吵的声音我们帮帮他们好吗?今天谁能够完成魔法师的任务,我就授予你们...
相关文章[音乐]魔法师可爱的小精灵
贝贝成才记音乐欣赏《钟表店》
幼儿园大班社会活动:身体小卫士 学习保护皮肤的
幼儿园大班安全活动:防止烫伤 烫伤预防和自救方
幼儿园大班安全活动:了解煤气灶的作用和危险性
幼儿园大班社会教案:你的名字与众不同
幼儿园大班社会教案:独自在家时要注意安全
幼儿园大班安全活动:了解雷电的危害性
幼儿园大班的安全活动:正确穿越“十字路口”
幼儿园大班科学教案:了解动物特殊的本领
幼儿园大班科学教案:旋转的车轮
大班综合《逃家小兔》教案与反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]