幼儿园幼儿个案记录模板

2008-10-19  | 幼儿 挑食 进餐 

  幼儿园个案记录

  一班 赵老师 2005、2月---6月

  班级:一班

  姓名:Mary

  出生年月:2002年12月

  性别:女

  行为记录:

  Mary性格比较内向,平时在家由阿姨带领,所以依赖性较强;在班级时很少主动找同伴、老师聊天。自理能力方面比较懒惰,自己动手比较差,动作很慢,吃饭、穿衣等也少不了老师和妈妈来帮忙。妈妈、爸爸忙着工作、做生意,对孩子学习、生活不太管,对孩子的物质要求都会尽可能满足,所以造成她独立性较差、对食物很挑剔的性格。

  原因分析

  Mary是一名小班年龄的孩子,性格腼腆。家长的父母对她十分的宠爱,要什么给什么。在吃饭的时候,孩子吃得很慢,一顿饭一般要一个小时,在进餐过程中常有玩、说话的现象。对于自己不喜欢吃的菜,她常常挑出来,借口是“这是不能吃”“妈妈说我不能吃这个菜”“老师,这个菜我吃了会吐的”等等,对于老师的提醒,孩子不听,坚持已见。

  培养目标

  1、让Mary知道各种食物都有它的营养,挑食会让身体会差、个子长不高,还会影响智力的发展,是不好的

  2、鼓励幼儿不挑食,每餐按时吃完,并做到一静三光

  实施措施

  1、帮助家长认识到孩子挑食的危害性,向家长介绍幼儿营养平衡知识,帮助幼儿家长建立起正确的营养观念。

  2、请保健老师为其讲解挑食、进餐时讲话、玩闹的危害,让Mary明白进餐时讲话是很危险的,挑食是不好的。

  3、经常向孩子介绍各种食品的营养,了解它们对我们的重要性。

  4、在日常生活中,注意Mary的进餐情况。可适当减少孩子的饭、菜量,树立孩子的自信心,再逐渐增加食物量。

  5、注意孩子的饮食。平时不能给她多吃零食,对于那些她不太喜欢的菜注意变换菜式、口味,以便引起幼儿的食欲。

  6、抓住机遇,对其进行教育。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园幼儿个案记录模板》摘要:,所以依赖性较强;在班级时很少主动找同伴、老师聊天。自理能力方面比较懒惰,自己动手比较差,动作很慢,吃饭、穿衣等也少不了老师和妈妈来帮忙。妈妈、爸爸忙着工作、做生意,对孩子学习、生活不太管,对孩子的物...
相关文章起宝中心幼儿园个案记录“游戏课程”中的观察记录
我和女儿共成长――记个案观察记录中的点滴个案追踪观察与教育指导记录
幼儿园中班社会活动 《送垃圾回家》反思
幼儿教师教学反思:每个孩子天生都是音乐家
究竟怎样的表扬,什么时候表扬才是最恰当的?
通过环境创设培养幼儿自主阅读能力
调控幼儿注意力的具体方法
浅谈小班幼儿撕纸活动
上好幼儿园公开课的九个细节
幼儿教师如何找到合适的教育方法
手指游戏对幼儿的影响
幼儿园说课稿怎么写

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]