宝宝该如何使用爽身粉?

2008-10-19  | 爽身粉 滑石 应选 

  如何使用爽身粉?

  所以,有气喘或过敏体质的宝宝,应避免使用,若非用不可,最好选择滑石粉成分为主。女婴儿则应选择玉米粉成分为宜。而如果是过敏体质的女宝宝,就尽量避免使用爽身粉,可用乳液代替。

  市售中药爽身粉常以滑石粉作为主要的基本制剂。原则上仍是不建议宝宝使用爽身粉,如果非用不可,也要小心谨慎,先局部使用,若无敏感、红疹等现象再使用,并小心保管。

  市面上爽身粉的包装,通常没有很紧密的保护帽盖,因此,常有婴儿发生意外的情况,有的是因为大人的使用不当,不小心让小宝宝吸入太多的爽身粉,有的是小孩不知情的打开来玩等等,诸如此类的意外事件,造成小宝宝吸入性肺炎,甚至导致死亡的病例,且几乎每年都有。

  因此,正确的使用与保管是减少宝宝发生意外事件与罹患相关疾病的不二法门。

  点击进入精彩育儿频道!

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝该如何使用爽身粉?》摘要:,并小心保管。市面上爽身粉的包装,通常没有很紧密的保护帽盖,因此,常有婴儿发生意外的情况,有的是因为大人的使用不当,不小心让小宝宝吸入太多的爽身粉,有的是小孩不知情的打开来玩等等,诸如此类的意外事件...
相关文章怎样正确给宝宝用爽身粉?宝宝使用爽身粉的4点注意
专家建议:宝宝少用爽身粉怎样给宝宝用爽身粉
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]