购买婴幼儿沐浴用品要慎重

2008-10-19  | 沐浴 婴幼 用品 

  目前主要以沐浴精、沐浴乳、酵素、香皂为主要选择,它们是专门针对婴幼儿设计的产品,能较好地保护婴儿的肌肤。给孩子购买清洁沐浴用品时,选购沐浴用品时不妨依个别喜好。但首先要了解市面琳琅满目的产品中,哪些产品最符合需求,不同年龄的孩子对沐浴用品的需求不同,刚出生不久的新生儿活动量少,只需稍微清洁即可。等到了大一点,活动量稍大之后,加上流汗,空气污染等考虑因素,就要选择清洁效果较强的沐浴用品了。

  选购沐浴用品应注意的事项如下:

  一、厂商信誉:一般而言,选择牌子老、口碑好的沐浴用品。事先询问一下有经验的长辈、亲友,从他们的推荐中可以找出比较可信赖的品牌。

  二、包装完整:选购沐浴用品之前,要仔细看看产品的包装是否完整,有无破损变质。以酵素而言,选购时一定要确定包装的容器密封完好,因为酵素最怕与空气结合,或是发生变质等状况,例如酵素应该是绿色却呈红色时,就不能使用,不能购买。

  三、专为婴幼儿设计:因为婴儿的肌肤与大人有所不同,千万不可以用大人的沐浴用品替婴儿进行清洁工作,以免刺激婴儿的皮肤。同样地,选购婴儿沐浴用品时,一定要认明“专为婴儿”设计等字样的产品,因为此类产品是专门针对婴儿皮肤作测试,质量有保障。

  四、标示清楚:清洁沐浴用品的内容和成分一定要标示详尽,对于成分标示不明,说明模糊的产品,为了婴儿细嫩的肌肤着想,不买的好。有的产品,将其性能强调得特别清楚。

  例如有种沐浴用品就这样标示其产品的功用、成分及其它的天然成分,这样的标示才是完整和正规的,请看:

  ·产品的功用

  1、纯植物萃取,避免造成过敏、红斑;

  2、植物性配方,可维持宝宝与生俱来的自然皮肤抵抗力;

  3、含植物保湿成分,洗净后柔顺、光滑;

  4、采用接近人体体质天然油脂的纯植物配方,容易分解、环保无污染;

  5、不含色素,通过皮肤敏感测试,有淡淡清香。

  ·产品的成分

  1、薏仁:保湿、消炎、镇定作用,可解热、温润干燥肌肤。

  2、牡丹皮:消炎、活化肌肤,有消炎、活血、治疗皮肤病的功能。

  3、黄柏:收敛、消炎、抗菌,有解热、消炎作用。

  4、茯苓:干燥作用,使皮肤干爽、减少出汗。

  5、芦荟:优质保湿效果,防止肌肤粗燥干裂。

  6、当归:促进血液循环及保湿,可滋润、活血、治疗皮肤病。

  网友观点
    很菜
    好文
《购买婴幼儿沐浴用品要慎重》摘要:品应注意的事项如下:一、厂商信誉:一般而言,选择牌子老、口碑好的沐浴用品。事先询问一下有经验的长辈、亲友,从他们的推荐中可以找出比较可信赖的品牌。二、包装完整:选购沐浴用品之前,要仔细看看产品的包装...
相关文章购买婴儿沐浴露需要的技巧如何为宝宝选择沐浴露
为宝宝选择什么样的沐浴露为宝宝选择什么样的沐浴露
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]