鼻咽部狭窄及闭锁可致打鼾

2008-10-19  | 鼻中隔 会厌 甲状 

  鼾症(打呼噜)的常见病因

  (一)真腔及咽、喉部病变前鼻孔狭窄或闭锁,鼻中隔偏曲,鼻息肉,肥厚性鼻炎,变应性鼻炎,鼻腔各种良性或恶性肿瘤;鼻咽炎,腺样体肥大,鼻咽部闭锁或狭窄,扁桃体肥大,悬雍垂过长或肥大,咽部肿瘤,咽肌麻痹;会厌炎,会厌囊肿,会厌肿瘤,声门上水肿,声带麻痹,喉软骨软化;以及颈部的甲状腺肿和其他原发性或转移性肿块压迫等。

  (二)口腔病变

  以舌的病变影响为甚,如巨舌症,舌肿瘤,舌根部异位甲状腺,继发于粘液性水肿的舌体增大,用咽瓣修复胯裂的部分病人。

  (三)某些先天性领面部发育畸形如

  ①Piene—Robin综合征,其特征为小颌、脖裂、硬腰高拱、舌下垂等。

  ②Prader—Willi综合征,主要表现为吞咽困难,肥胖,面部畸形,性功能低下,智力迟钝等。

  ②Down综合征,有鼻梁低平,上颁发育不全、下领圆小、高腰弓、智力迟钝等待点。

  ④Treacher—C011ins综合征,表现为下颌与面骨发育不全,如下险缺损、眶上缘畸形、小颌、额面骨下陷、腰裂、会厌畸形及耳畸形等。

  ⑤Crouzon综合征,主要有颅面骨发育不全,鼻梁低宽,钩形鼻鼻孔,鼻腔狭小,鼻中隔偏曲,上领下陷,上唇短缩,硬胯高拱,下颌骨大而突出等。

  ⑥Hurler—Scheie综合征,其临床特征介于Hurler综合征与Scheie综合征之间,特点为颊后缩(小颌),症状有智力迟钝、抹儒症、多种骨发育不全、角膜混浊、耳聋等。

  网友观点
    很菜
    好文
《鼻咽部狭窄及闭锁可致打鼾》摘要:,喉软骨软化;以及颈部的甲状腺肿和其他原发性或转移性肿块压迫等。(二)口腔病变以舌的病变影响为甚,如巨舌症,舌肿瘤,舌根部异位甲状腺,继发于粘液性水肿的舌体增大,用咽瓣修复胯裂的部分病人。(三)某些先天性...
相关文章知道鼻咽部狭窄及闭锁如何检查鼻咽部狭窄及闭锁
咽部狭窄及闭锁鼻咽部狭窄及闭锁的治疗及预防
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]