9月出生的儿童易取得较好学业成绩

2008-10-15 东方网-新民晚报  | 中产 学业 出生 

  许多父母都会替子女择时辰出世,例如鈥湴略诵∽逾潯⑩準啦┥倥澋龋M优簧溗撤缢乘潯

  在英国,一些中产阶层的父母早就喜欢为子女鈥溤に汊澇錾奔洌康牟皇窍M亲咴耍窍M侨蘸蠖潦槭笨梢猿晌嘀心炅浣铣さ难栽谘б瞪先〉枚嘁坏愕挠攀啤R蛭ǹ夹⊙б彩且8月底作为年龄的界限。

  《英国邮报》引述,一项研究发现,9月出生儿童的学业成绩,往往比其他月份出生的儿童好。现时不少英国中产阶层父母,都会尽量鈥湴才赔澴优9月出世。研究也显示,低下层家庭的父母,不会像中产阶层父母般考虑得这么周密,研究员怀疑这现象也是导致低下层家庭子女学业成绩有所不及的一个原因。

  这项名为鈥湷錾路莸挠跋焘澋难芯肯允荆錾路荻灾钡16岁的高中生的学业成绩仍有影响,这可在英国GCSE成绩上反映出来。9月出生的女生,60.7%在GCSE最少考获5科C级或以上,但在次年8月出生的女生中,只有55.2%能做到;在9月出生的男生中,50.3%可考获5科C级或以上,但在其他月份出生的男生中,只有44.2%做到。

  我们的一些父母,喜欢把9月初出生的子女想方设法提前送进学校读书,让子女去同几乎比其大一岁的同学竞争;而英国中产阶层的父母,却希望自己的子女以最强健的体格和相对较成熟的心智,取得多一点的优势。

  英国家长的育儿观念能否给我们一些启示?

  网友观点
    很菜
    好文
《9月出生的儿童易取得较好学业成绩》摘要:水。 在英国,一些中产阶层的父母早就喜欢为子女预算出生时间,但目的不是希望他们走运,而是希望他们日后读书时可以成为班中年龄较长的学生,以在学业上取得多一点的优势。因为报考小学也是以8月底作为年龄的界限。...
相关文章9月出生儿童的学业成绩好出生月份与智力健康的关系
出生月份与智力健康的关系出生月份与智力健康的关系
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]