五六月份怀孕宝宝智商高

2008-10-15  | 缺陷率 缺陷 五六月 

  生孩子是喜事,可是有资料说:冬季不适合怀孕。在怀孕头三个月,正是胎儿心、脑、肝、肾等重要器官分化和形成的关键时期,如果怀孕早期在冬季,由于室内空气污染严重,胎儿是缺陷儿的相对危险性明显高于其他季节。

  而根据加拿大一项最新研究也发现,在这些化学环境中工作的孕妇,她们所生的孩子在语言技能、注意力和记忆力方面的测试中比正常儿童表现要差。

  专家研究结果表明:室内外空气污染与早期胚胎致畸有明显关系。空气中的二氧化硫可以使人体细胞内的遗传基因、染色体发生异常,导致胎儿畸形。冬季空气中二氧化硫的浓度高于其他季节,特别是工业城市。所以冬季怀孕的胎儿出生缺陷明显高于其他季节,出生缺陷率为7.9%,夏季出生缺陷率为5%~5.8%。

  怀孕后,紧接着到了春季。空气中湿度大,温度逐渐升高,有利于各类病毒的的繁殖和生长,使病毒性疾病明显增加并常常造成流行。此外,春季天气多变,容易受凉,故使孕妇感染病毒的机会增多。

  孕妇感冒最令人担心的莫过于疾病及治疗对胎儿的影响。前面我们已经讲述普通感冒多由鼻病毒、合胞病毒、流感病毒、腺病毒、副流感病毒、肠道病毒等引起。一般说来普通感冒极少引起胎儿畸形,但流感及流感病毒有一定的致畸作用。

  而更为可怕的是,一项最新的研究结果表明,准妈妈在怀孕前期患上流感,可能损害胎儿大脑,增加孩子在未来患精神分裂症的危险。研究人员对64个家庭进行了取样研究,结果发现如果孕妇在怀孕的前三个月患流感,生下的孩子成年后代患严重的精神失调的可能性比其他孩子增加了7倍。

  产科医师说,其实也没那么可怕。不过她说,胚胎早期是比较敏感,由于冬季空气质量比较差,如果房屋内苯、二氧化硫含量比较高,对胎儿是比较不利的。不过,贺主任也说了,目前还没有做过大批量调查,在统计上是没有数据证明冬季特别不好的,产科天天有孩子出生,也未发现冬天怀孕的孩子特别不好。

  那么到底什么时候怀孕好呢。

  什么时候怀孕主要还要看父母双方身体和当时情况。首先要准爸爸妈妈身体都健康才好,然后再讨论什么时候怀孕。如果准备怀孕,最好到医院提前做个检查。

  一些世界著名科研机构有过研究。德国明斯特大学的研究结果显示,在四五月份怀孕的妇女生育男孩的可能性较高,而在11、12月怀孕,生女孩的可能性更高。荷兰专家还发现,妇女在12、1月份生育力最强,而且在这段时间怀孕后生育双胞胎和三胞胎的概率最高。

  网友观点
    很菜
    好文
《五六月份怀孕宝宝智商高》摘要:增加并常常造成流行。此外,春季天气多变,容易受凉,故使孕妇感染病毒的机会增多。 孕妇感冒最令人担心的莫过于疾病及治疗对胎儿的影响。前面我们已经讲述普通感冒多由鼻病毒、合胞病毒、流感病毒、腺病毒、副流感...
相关文章准妈妈多运动宝宝智商高孕期锻炼可增强婴儿智商
提升宝宝智力的四大法宝胎教与智商
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]