亲子游戏:我们一起吹泡泡

2008-10-14  | 泡泡 塑料 一起 

  小朋友,你喜欢好多的小泡泡飘在你的身边吗?你想看像气球一样大的泡泡飞上高高的天空吗?如果你喜欢那就赶快和爸爸妈妈一起玩儿“吹泡泡”的游戏吧!

  我们先取适量的洗涤灵和洗衣粉放到一个大口塑料瓶里,加上适量的水进行搅拌。再准备几种不同型号的空心管。比如较细的塑料吸管、麦秆等;较粗的耐高压管,直径2厘米左右的塑料管等。

  玩法:

  一、快乐的小泡泡

  爸爸、妈妈和孩子一起用细管快速地吹,让孩子身边飘着好多的小泡泡。这时让孩子说说你看到了什么?这些小泡泡像什么?

  二、多彩的大泡泡

  爸爸用粗管吹大泡泡。妈妈和孩子一起用嘴吹、用扇子扇等方法把大泡泡送上高高的天空。游戏时家长要引导孩子在失败与成功的过程中探索游戏技巧。家长也可以和孩子把游戏要领编成儿歌,如“大泡泡飞上天,轻轻扇它不走,使劲扇它爆炸。不轻不重小心扇,我把泡泡送上天。”当多彩的大泡泡飞上天空时,家长和孩子可以欣赏到大泡泡自由自在地飘在空中的瞬间的美丽。

  三、泡泡里的世界

  家长与孩子一起把平整的水泥地面或地砖上弄湿,然后拿着塑料管对着地面吹泡泡。我们可以用细塑料管吹出好多的小泡泡,并把它们堆成一座泡泡宝塔。也可以用粗塑料吹一个大泡泡房子,并让孩子仔细观察,说一说泡泡里的多彩世界。

  这个游戏不仅可以培养幼儿的观察能力、审美能力、语言表达能力,还可以培养幼儿做事认真、有耐心的好习惯。

  网友观点
    很菜
    好文
《亲子游戏:我们一起吹泡泡》摘要:戏吧!我们先取适量的洗涤灵和洗衣粉放到一个大口塑料瓶里,加上适量的水进行搅拌。再准备几种不同型号的空心管。比如较细的塑料吸管、麦秆等;较粗的耐高压管,直径2厘米左右的塑料管等。玩法:一、快乐的小泡泡爸...
相关文章小班主题:小金鱼吹泡泡小班体育游戏:“吹泡泡”
欢乐泡泡幼儿园托班教养锻炼篇•体育游戏 捉泡
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]