答疑:5岁还尿床原因何在

2008-10-08 上海家庭报  | 尿床 每月 平均 

  问:我的孩子已经快5岁了,还经常尿床,我听人说,孩子白天玩得太疯,晚上就容易尿床。但是我的孩子白天表现很乖,为何晚上也会尿床?

  答:一般情况下,如超过5岁的孩子晚上还尿床,平均每月2次以上;6周岁的孩子平均每月尿床1次以上,医生就会将此诊断为遗尿。

  儿童遗尿大多是心理原因引起的,只有极少数是由于疾病所致,因此在治疗上首先要考虑行为治疗,必要时再配合药物治疗。对家长来说,帮助尿床的孩子战胜心理关很重要。

  网友观点
    很菜
    好文
《答疑:5岁还尿床原因何在》摘要:现很乖,为何晚上也会尿床?答:一般情况下,如超过5岁的孩子晚上还尿床,平均每月2次以上;6周岁的孩子平均每月尿床1次以上,医生就会将此诊断为遗尿。儿童遗尿大多是心理原因引起的,只有极少数是由于疾病所致,因...
相关文章尿床罚款孩子3岁后尿床是病
帮助孩子不再尿床的方法孩子尿床不及早治疗后果多
小儿流鼻血的原因有哪些 小儿流鼻血怎么办
宝宝生病处理小妙招 宝宝受伤处理误区
儿童春季咳嗽并非都是“上火”
宝宝5种小伤痛居家处置
秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键
宝宝多汗原因及正常现象 你了解吗
宝宝胀气 常吃助消化食物可改善
冬季宝宝手脚冰凉的真正原因 家长不可马虎
小孩出汗多的真正原因你还不知呢
你家宝宝有这个毛病吗 3个偏方治好它

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]