如何给孩子补充维生素

2007-01-26  | 维生 相辅 维生素 

  每个人的情况不同,所需要的维生素也不同,例如成年人与发育中的孩子所需要的维生素就完全不同,父母绝对不可以拿自己服用觉得“很有效”的营养补充品给孩子服用。维生素的补充必须适当,预防疾病时可吃综合维生素,但如果是为了治疗某种疾病,补充综合维生素达不到希望的效果,但只补充单一种该疾病所缺乏的维生素也不正确,因为有些维生素必须相辅相成才能发挥效用。医生指出,只要饮食正常,并注意到各种营养素的合理搭配,绝大多数人是无需额外补充维生素的。

  近年来,北美、欧洲和亚洲等地都风行“维生素补充热”。在美国,约1/2的成年人服用自行购买的维生素,儿童服用各种维生素的比例更高,可占到儿童总数的70%。虽然维生素的缺乏会导致心血管疾病、 癌症及 骨质疏松等慢性疾病。不过营养医生强调,维生素不是食品,多量服用会导致药物 中毒。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何给孩子补充维生素》摘要:病,补充综合维生素达不到希望的效果,但只补充单一种该疾病所缺乏的维生素也不正确,因为有些维生素必须相辅相成才能发挥效用。医生指出,只要饮食正常,并注意到各种营养素的合理搭配,绝大多数人是无需额外补充维...
相关文章给宝宝补维K应吃些啥维生素药补,还是食补
维生素白皮书别乱给孩子补充各种维生素
给孩子补钙4件事情一定不能大意
进入冬季为什么宝宝的嘴唇常干裂
是调皮还是多动?这件事要早发现早干预!
冬季育儿宝妈需注意这几点让宝宝远离感冒病毒 宝
宝宝磨牙护理的常见问题 宝宝磨牙妈妈关心的问题
有这五种表现父母需要反省了 宝宝情商低的表现
宝宝冬天穿衣规则 冬天别把宝宝热到了
入秋6不洗 再脏也不要给孩子洗澡后悔看晚了
正确训练自闭症孩子五感 帮助孩子提升感知觉学会
如何替儿童做口腔护理 儿童口腔护理的注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]