四月生的孩子聪明?

2006-09-27  | 生长 孩子 生长发育 

  专家指出时下4月份出生的孩子从医学角度来说有更多健康、聪明的保障。

  因为从怀孕的最佳季节6~8月推算,相应的预产期是次年的3~5月,其中又以4月为最佳。

  健康聪明的宝宝与母亲怀孕期的平安与健康有着直接的关系。在妊娠初期,孕妇大多有妊娠反应,胃口差、爱挑食。而4月出生的孩子,其母亲妊娠初期正好蔬菜、瓜果品种繁多,可以调节

  食欲,保障胎儿的营养需要。胎儿三个月以后,又正值秋天,气候凉爽,孕妇食欲渐增,对胎儿的生长发育十分有利。此时日照充足,孕妇经常晒晒太阳,体内能产生大量维生素C、D,促进钙、磷吸收,有助于胎儿的骨骼生长。分娩之时正是春末夏初,气候适宜,母亲哺乳、婴儿沐浴均不易着凉。住室可以开门开窗,可经常把孩子抱出去晒太阳;每天可以给孩子洗水浴、阳光浴、空气浴。婴儿渐渐长大,需要添加辅食时已进入冬季,又避开了肠道流行病的发病高峰期。

  另外,据国外一项调查发现,4月份出生的孩子身高比同等条件其他月份高,尤其是与10~12月出生的比较,差距可达4cm。由此可见,此季节受孕不仅对母亲健康有利,而且为孩子今后的生长发育创造了良好条件。

  但是,由于传统的婚期观念,往往每年的7~12月却是生育高峰。医学专家认为这是优生优育的误区。元旦、春节、国庆节结婚,婚后又马上怀孕,此时正值乍暖还寒或秋末冬初之时,气温变化大,是病毒感染性疾病的好发季节,在孕期尤其是孕早期,病毒感染容易导致胎儿畸形。比如,如果妇女在怀孕期间初次感染风疹,造成胎儿损害的可能极大,尤其是孕妇在孕12周内初次感染风疹病毒,病毒会通过胎盘进入胎儿体内并繁殖,引起眼、耳、脑、心脏和神经系统的损害,胎儿致畸率高,若导致胎儿先天性风疹综合征,则会发生流产、死胎,或导致先天性心脏病、先天性白内障、小头畸形等多种疾病,1岁时有听力及语言发育障碍及青春期智力缺陷等多种影响,给家庭造成不幸。流行性感冒病毒可导致胎儿无脑、脑积水等中枢神经系统畸形和病变,以及唇、腭裂和先天性心脏病等;若孕妇伴有发烧,还易流产或早产。产妇的褥汗本来就多,如果在盛夏酷暑分娩,气候闷热、潮湿,就容易中暑,轻者头晕、胸闷、体温升高,重者高烧、昏迷,甚至死亡。新生儿由于体温调节中枢尚未健全,容易发烧。此时,也是皮肤感染、腹泻等疾病的多发季节。所以,最好避免在盛夏分娩。

  三九寒冬分娩也不适宜,因为产妇在哺乳、给婴儿沐浴或更衣时没有注意防寒保暖,容易着凉感冒。新生儿对寒冷的适应性差,上呼吸道感染、肺炎等疾病也可能随之而来。

  当然,生育还要顺其自然,不能为了凑时间而违背自然规律,只要加强早期检查、注意产前产后调养就一定能享受家庭天伦之乐。

  网友观点
    很菜
    好文
《四月生的孩子聪明?》摘要:以开门开窗,可经常把孩子抱出去晒太阳;每天可以给孩子洗水寓阳光寓空气裕婴儿渐渐长大,需要添加辅食时已进入冬季,又避开了肠道流行病的发病高峰期。 另外,据国外一项调查发现,4月份出生的孩子身高比同等条件其...
相关文章四月份各科学习总内容《乡村四月》教学设计
月小结“聪明”与“愚笨”
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]