漯河:小学招生取消和编班考试

2006-07-05 漯河新闻网 作者:王霞 | 漯河 招生 小学 

  近年来,一些学校为取得好的教学成绩,小学入学进行招生考试,更有些学校分出快慢班。这在一定程度上影响了义务教育的健康发展,更加对学生的心理产生很大影响,致使一些学生从小学开始就讨厌学习、上学。为改善这种情况,促进义务教育的正常推进,漯河市教育局今年出台小学招生政策。招生工作仍严格实行相对就近、免试入学的要求。

  据了解,小学招生坚持免试就近入学制度。入学对象为年满六周岁(2000年9月1日前出生)的适龄儿童(条件不成熟的县区或学校可放宽至六岁半至七周岁)。

  小学招生具体办法由各县区教育主管部门负责制定。各县区教育主管部门要为各小学划定服务区,学校服务区内的适龄儿童实行免试就近报名入学,任何小学不得进行任何形式的入学考试或编班考试。严禁任何公办小学跨县区和跨学校服务区招生。严禁任何小学与幼儿园实行对口入学。

  公办小学组织报名入学前,必须对适龄儿童的住址和户口进行审验。其家庭在就近小学服务区内居住一定年限、与法定监护人户籍在同一户口簿、法定监护人拥有学校服务区内房产证明的适龄儿童,学校才能出具入学通知书,接收其入学。

  经省教育厅批准的公办民助小学和公办小学分校除无条件招收学校服务区内的适龄儿童外,还可面向本县区自主招生,但不得突破教育主管部门下达的招生计划。民办小学面向全市自主招生。

  各县区、各学校要深入宣传适龄儿童入学政策,引导家长积极配合送其子女入学,对适龄残疾儿童,学校不得将其拒之校外,应使其随班就读或送特殊教育学校学习,保证适龄儿童入学率达到100%。

  网友观点
    很菜
    好文
《漯河:小学招生取消和编班考试》摘要:2000年9月1日前出生的适龄儿童条件不成熟的县区或学校可放宽至六岁半至七周岁。 小学招生具体办法由各县区教育主管部门负责制定。各县区教育主管部门要为各小学划定服务区,学校服务区内的适龄儿童实行免试就...
相关文章西安规定公办初中小学招收新生不得举行入学09年天津市小学就近免试入学
奥数2008 训练与水平测试版小学初中招生方案出台 热点学校实行电脑派
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com