儿童常用疫苗

2006-04-24 新华网 作者:朱玉 | 百日 疫苗 三联 

  2005年正式实施的《疫苗流通与预防接种管理条例》中,将我国儿童常用疫苗分为第一类疫苗和第二类疫苗。

  第一类疫苗是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗,包括国家免疫规划确定的疫苗,省、自治区、直辖市人民政府在执行国家免疫规划时增加的疫苗,以及县级以上人民政府或者其卫生主管部门组织的应急接种或者群体性预防接种所使用的疫苗。

  第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。

  中国儿童常用疫苗种类:第一类疫苗(免费):乙肝疫苗,卡介苗,口服减毒脊髓灰质炎疫苗,全细胞白喉、百日咳、破伤风三联疫苗,麻疹疫苗。

  第二类疫苗(自费):B型流感嗜血杆菌结合疫苗(HIB疫苗),无细胞白喉、百日咳、破伤风三联疫苗,麻疹、腮腺炎、风疹三联疫苗,水痘疫苗,甲肝疫苗,流感疫苗,肺炎疫苗,狂犬病疫苗,出血热疫苗,轮状病毒疫苗。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童常用疫苗》摘要:,包括国家免疫规划确定的疫苗,盛自治区、直辖市人民政府在执行国家免疫规划时增加的疫苗,以及县级以上人民政府或者其卫生主管部门组织的应急接种或者群体性预防接种所使用的疫苗。 第二类疫苗是指由公民自费并且...
相关文章你的孩子漏种疫苗了吗?预防接种 健康的保障
儿童常用疫苗分两类北京市将为适龄儿童免费补种疫苗
咳嗽常用药 秋季咳嗽用什么药
最全的宝宝咳嗽配方 七招治疗宝宝咳嗽
常用的中药药茶配方 感冒时常用的中药
如何正确挑选感冒药 常用的感冒药有哪些
创可贴,安心贴
宝宝用药:不同的药,不同的吃法
宝宝用药:不同年龄,不同剂型
儿童药竟有60多种 家长用药要谨慎
家长切记 儿童用药要先弄清成分
儿童用药指南大全 家长必知

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]