为孩子选择合适的书包

2006-03-03 金色摇篮网  | 可采 书包 孩子 

    这个年龄的孩子已经开始上学了,家长应该为孩子选择一个合适的书包,最好选择双肩背式的保健书包。单肩背式的书包对儿童的身体健康不利。因为单肩背式的书包,书包重量压向身体一侧,使脊柱一侧受压,双侧被牵拉,两侧肌肉的张力不等,久而久之会造成脊柱侧弯畸形,两肩高低不一,不但影响孩子的形态美,严重的还会影响胸腔内心、肺等器官的正常发育。双肩背式的书包,两肩承受的重量是一样的,同时可促进儿童直背挺胸,起到纠正形体的作用。

    另外儿童书包不应过重,一般认为儿童书包的最大重量不应超过儿童体重的十分之一。如果书包过重,可以导致脊柱受压和弯曲,对儿童的健康不利。因此家长可采取一些实用的方法减轻书包重量,如多问问孩子,书包里只装上当日上课需要的书本,其他的课外书、玩具等就不要装进书包带到学校,以减少书包重量。

  网友观点
    很菜
    好文
《为孩子选择合适的书包》摘要:如果书包过重,可以导致脊柱受压和弯曲,对儿童的健康不利。因此家长可采取一些实用的方法减轻书包重量,如多问问孩子,书包里只装上当日上课需要的书本,其他的课外书、玩具等就不要装进书包带到学校,以减少书包重...
相关文章选择合适的书包宝宝上学了,买个新书包吧
大班教案:整理我的小书包为孩子选个“健康书包”
5种气味影响孩子健康 别给孩子闻
孩子换牙了 家长要弄清这几个问题
土豆这样做 孩子能吃十碗饭
孩子睡觉时这2个时间段不要打扰他 易影响孩子长
什么是儿童生长痛 儿童生长痛怎么办
宝宝感冒喝点水果汤 告诉你秋天预防宝宝感冒的小
如何正确引导孩子玩手机 引导孩子玩手机的方法
玩手机的危害 宝宝可以玩手机吗
什么是氟斑牙 儿童患氟斑牙形成的三个诱因
秋天孩子抵抗力差 想要娃少生病饮食要牢记三原则

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com