怎样抱新生儿

2006-02-14  | 新生 新生儿 肘部 

    经常抱抱新生儿,会增加父母与宝宝之间的情感交流,也会使宝宝的体形更健美。许多人认为这样会使他养成不抱就哭的坏毛病,其实不然,新生儿啼哭大多是由于饥饿、不舒服等原因造成的,是一种正常的运动。

    抱新生儿的方法大都采用手托和腕抱两种。手托指用左手托住宝宝的背、脖子、头,用右手托住他的小屁股和腰。腕抱是指将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手护背和腰部,右小臂护着宝宝的腿部,右手护着宝宝的屁股和腰部。

    父母抱着宝宝活动时,他的视野更开阔,受周围环境的刺激也更多,这对他的大脑发育很有好处。每天躺在床上的新生儿,父母虽说省心了,但与宝宝的交流少,会失去早期教育的最佳时机。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样抱新生儿》摘要:的运动。 抱新生儿的方法大都采用手托和腕抱两种。手托指用左手托住宝宝的背、脖子、头,用右手托住他的小屁股和腰。腕抱是指将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手护背和腰部,右小臂护着宝宝的腿...
相关文章你知道怎么抱新生宝宝吗怎样判断新生儿髋关节脱位
母婴交流与宝宝做游戏新生儿睡眠时需要枕头吗?
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com